4
607

Празднование пасхи - пасхальный баранчик

Празднование пасхи - пасхальный баранчик фото 1

Для приготовления нам понадобятся :

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 100гр
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • пакетик разрыхлителя – 1шт
  • корица - 1 щепотка
  • бутон гвоздики – 3 шт
  • пакетик ванильного сахара 1 шт
  • мед – 150 гр

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра  - полстакана
  • сок лимона – 1 ч. л
  • пищевые красители
  1. Растопим сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и мед. Засыпаем муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и молотую гвоздику. Все тщательно перемешиваем
  2. Смазываем кондитерский лист маслом и формуем тесто в виде барашка. Выпекать нужно сразу два бока барашка при температуре 180 гр в течение 10 минут. После выемки из духовки, сложите обе стороны барашка вместе и промажьте слои джемом.
  3. Готовим глазурь: белок взбиваем, добавляем к нему лимонный сок и засыпаем сахар. Масса, которая у вас получилась, должна быть густой и не растекаться.
  4. При желании глазурь можно подкрасить пищевыми красителями в нужный цвет. Подождите, когда высохнет нижний белый слой глазури и наносите, тот цвет, который хочется.

Празднование Пасхи можно начинать.

Комментировать от
или
  • Какая красота и жалко ее есть будет)) Тут надо постараться вылепить правильно,чтоб на барашка было похоже))

    • Люблю Пасху, мы поделки разные делаем, пасхи, куличи готовим. А такую красоту и вкуснятину впервые вижу.

      • Какая прелесть)) Я думала, это будет рецепт из мяса)))

        • какой интересный рецепт, обязательно нужно попробовать его приготовить.

          еще рекомендуем