3
2345

Как сделать глазурь для кулича

Как сделать глазурь для кулича фото 1

Вы наконец-то решили побаловать свою семью не магазинным, а домашним куличом? Расскажу, как сделать качественную глазурь для кулича.

Для этого нам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • Полстакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Яичный белок нужно охладить (можно даже поставить на некоторое время в морозильную камеру). Начинайте взбивать белок на малой скорости, увеличивая ее постепенно. Когда масса будет взбита до такой густоты, что можно перевернуть миску, и она не выльется, - можно начинать добавлять сахарную пудру. Добавлять ее нужно постепенно, по 1 чайной ложке. Следующую порцию можно добавлять только, когда предыдущая полностью растворится. В самом конце добавить в массу сок лимона и взбивать еще примерно 10-15 сек.

Глазурь готова! Чтобы она не крошилась при нарезке кулича, наносить ее надо на горячий кулич. Дополнительно можно подсушить глазурь, поставив кулич в духовку на несколько минут на средней температуре.

Комментировать от
или
  • Я тоже такую делаю. Раньше я запекала вместе с глазурью, а сейчас украшаю ею кулич уже в самом конце

    • О, глазурь для меня больной вопрос. Каждый год стараюсь, беру все новые и новые рецепты, а у меня ничего не получается. Я обязательно попробую сделать глазурь по данному рецепту!

      • Главное не переусердствовать при взбивании глазури, что бы пена не упала.

        еще рекомендуем