3
12010

Особое меню на юбилей

null

К выбору меню на юбилей каждый подходит с особым трепетом, продумывая все до самых мелочей, ведь поистине особый день рождения близкого человека – это идеальный повод приготовить ужин от всей души, с небывалым энтузиазмом.

Меню на юбилей – это особенно изысканные блюда, оригинально расставленные свечи, нарядные салфетки и ослепительно сверкающие в праздничной атмосфере бокалы.

Правила организации меню на юбилей, взявшие свои корни в XIX веке

Юбилей во все времена был особо почитаемым событием для каждой семьи. Самое яркое подтверждение тому – книга «Теория застольных наслаждений». Ее написал еще в XIX веке знаменитый французский писатель Жан Ансельм Брийа-Саварен. Не зря талантливый писатель работал над книгой более 25 лет. К ней и по сей день обращаются многие люди, а некоторые правила стали устоявшимися и безусловными.

  • Гостей не должно быть слишком много, оптимальное количество – около 12.
  • Не стоит затевать особую освещенность помещения, в котором будет производиться долгожданное застолье, просто позаботьтесь о том, чтобы света хватало.
  • Обязательными условиями также являются наличие первоклассных вин и блюд исключительной изысканности.
  • Стол необходимо покрывать белоснежной скатертью.

Особое меню – все будет идеально!

Постарайтесь наиболее тщательно продумать меню на юбилей, методы его подачи, культурную программу и т.д. Это позволит хозяйке меньше отвлекаться во время мероприятия и больше времени уделить гостям.

Самой большой оплошностью в подготовке торжества может стать неграмотная организация мест, несоответствие размеров стола и «скудность» меню.

Меню на юбилей должно не только быть изысканным, но и соответствовать времени года! Например, летом – побольше свежих овощей и фруктов, зимой – плотных закусок. У вас должно быть достаточно необходимой посуды, приборов, большое количество всевозможных напитков, а также пищевого льда.

Обязательно следует приготовить угощения, разложить посуду еще ДО прихода гостей, и как можно меньше заниматься этим уже непосредственно во время праздничного ужина.

Самый запоминающийся атрибут любого дня рождения, а также залог отличного праздничного вечера – меню на юбилей. Привнесите в него долю оригинальности, постарайтесь максимально уйти от общепринятых блюд, сделайте его особенным!

Комментировать от
или
  • Это точно)) все для юбиляра любимого должно быть)

    • В юбилейном меню должны быть любимые блюда юбиляра или любимые ингридиенты юбиляра в разнообразных блюдах.

    еще рекомендуем