21
26565

Сценарий юбилейного праздника (50 лет): пара идей проведения праздника

null

Кому-то, кого вы любите и цените, скоро исполнится 50. Вам нужны идеи для вдохновения, чтобы организовать праздник? Смело используйте описанные в статье варианты, вот только адаптируйте их под именинника, ведь не все любят тематические вечера и шумные людные застолья.

Сценарий юбилея (50 лет женщине)

50-летний юбилей – золотой, поэтому этот цвет должен присутствовать во всем: во внешнем виде именинника и гостей, в оформлении приглашений, зала, блюд, подарков. Золотой хорошо гармонирует с белым, в сочетании с бордовым будет выглядеть просто роскошно. Позвольте имениннице почувствовать себя звездой – организуйте празднование в стиле вручения номинации «Оскар». Постелите красную дорожку, закажите фотографа, в зале установите трибуну. Ведущими могут быть дети именинницы или коллеги по работе. Подготовьте золотые медали в отдельных номинациях по количеству гостей, пусть виновница торжества заранее решит, кому какая достанется. Номинанты будут выходить по очереди к трибуне за своими наградами и произносить благодарственные речи. Догадались кому?

В конце мероприятия подарите символический «оскар» юбиляру. Отлично, если у вас получится подготовить короткий видеоролик о главных достижениях именинницы и продемонстрировать его в конце вечера с помощью проектора.

Сценарий юбилея (50 лет мужчине)

Мужской день рождения можно подготовить, а затем и провести в ретро-стиле. Взять за основу события, которые произошли в год рождения или декаду, последующую за датой рождения юбиляра. Гостей следует заблаговременно уведомить о том, что следует подготовиться теоретически, продумать свой наряд и постараться на празднике не использовать названия современных гаджетов. В оформлении использовать винтажные вещи, на стол подавать блюда со старинными названиями, включать музыку выбранных годов. В качестве развлечения можно предложить викторину, посвященную определенному историческому периоду или жизни виновника торжества. Обязательный реквизит – старые фото. В качестве подарка идеальными будут опубликованные мемуары или отпечатанная газета с забавными воспоминаниями гостей об имениннике в разные периоды его жизни. Юбиляра наверняка удивит и порадует следующий сюрприз: распечатайте в человеческий рост 5-6 фотографий, где имениннику разное количество лет, расставьте их в ряд, начиная с детских и заканчивая относительно свежими снимками. Попросите именинника стать справа, как бы продолжая ряд. Не забудьте запечатлеть фотоаппаратом момент встречи младенчества, детства, юности, молодости и зрелости дорогого вам человека.

Комментировать от
или
  • ПРо Оскара и красную дорожку -здорово! Любая женщина хочет себя звездой почувствовать!  

    • Прикольно, а у меня мама любит просто домашнее застолье, с самыми близкими для нее людьми!

      • Я вот тоже думаю, что тут стоит очень осторожно. Может не всё удалось или какие-то были другие варианты - зачем об этом думать. К тому же опять же создаёт ощущение, что весело только в прошлом было.

        • У наших родителей тоже в следующем году сплошные юбилеи-наверное подготовку придется начать заранее)))

          • Моей маме 50 лет в следующем году. Сомневаюсь, что она захочет праздновать.

            • Недавно моей маме отмечали 60 лет, и специально на этом не заостряли внимание. Была куча живых цветов, веселые и дорогие друзья, было очень весело, и даже мы молодые прекрасно провели время. Наверное, главное, чтобы компания была хорошая, то есть верные друзья!

              • Мы организовывали родителям юбтлеи на 50 лет, но не в ретро стиле, а в современном. Было очень весело.

                • Для 50 - летних это самое то! Для них ретро - это немного грустно. А грустить в 50 лет - никому особо не хочется.

              • Мужской день рождения можно подготовить, а затем и провести в ретро-стиле. 

                Многие юбиляры, наоборот, не хотят ретро и ворошить память. Собирают компанию самых близких гостей и везут в уютный лесной отель на пару дней с банкетом, подарками, дискотекой и разными излишествами(цыганский ансамбль, огненное шоу, катания на лошадях, квадроциклах)чтобы запомнилось это, а не годы, которых и так много.

              еще рекомендуем