11
2

1 сентября. День Знаний.


Для кого-то этот день — возвращение памяти в прошлое, для кого-то — шаг в будущее.....

Я сейчас как раз тот человек для которого это прошлое, но и не за горами будущее, когда дочь  в  школу отдам))) 

Но знаете вот по сей день мурашки по коже бегут. такой волнительный день. Особенно когда утром видишь детвору бегущую в школу, девочки с огромными бантами, мальчики в костюмах. все такие красивые невозможно глаз оторвать. 

Помню волнение перед линейкой, ведь я была одной из самых активных учениц, у меня всегда были слова которые я должна была выучить на 1 звонок... на последний ... на выпускной и всякие другие мероприятия. Но волнение первого сентября и первого звонка они какие-то непередаваемые волшебные, не такие как в другие дни. Помню сентябрь... весь он какой-то волшебный, ещё не уставшая от учёбы, новые тетради, новые книги... хочется учится, дневник не испорченный плохими отметками. Куча красивых ручек, разноцветных тетрадей.... такая тяга к учёбе была лично у меня только в Сентября)))) потом тетради не кажутся уже такими красивыми, а порисовать можно и блокноте... а в дневнике стоит уже поведение Неуд. и дальше смысл в учёбе уже потерян)))))))))))  Помню... помню кака сейчас. все эти смешаные чувства.. Урок Химии стоишь возле доски и понимаешь что ничего не понимаешь, но продолжаешь городить чушь, лишь бы не было двойки, она уже не первая там....и учитель грозится оставить на второй год. Но скрепя зубами ставит трояк. И помню русскую литературу, когда на любой вопрос ответы отскакивают от зубов, а когда задают стихотворение, то учитель аж плачет от манеры чтения и придыхания... Да ..да. Литература была для меня всем, я безумно любила стихи и учила даже те которые не надо. Есенина я знала наверное  наизусть всего! Не любила маяковского и не понимала произведение " преступление и наказание".... Но обожала " красное и чёрное" и " тихий дон".... 

Вот они так ярко вспыхнули в памяти эти школьные дни. Поделитесь своими? 

А ещё я любила школьную столовую... со своими пирожками с картошкой и чаем. и ОЧЕРЕДЬ в нашей столовке была всегда огромная очередь)

Позже в 11 классе, мы с одноклассниками скинулись на чайник, принесли кружки на переменках пили чай, кто-то приносил варенье ... кто-то печеньки. Переменки в нашем классе были самыми лучшими. У меня был очень дружный класс. Я его просто обожала. МЫ были самые активные в школе....

знаю что сейчас таких нет. И учителя вздыхают и говорят что с нашим выпуском буд-то часть школы исчезла. Мы перестали занимать призовые места в соревнованиях... мы перестали участвовать в зарницах...перестали участвовать в школьных линейках/вечерах/праздниках именно так говорит завуч.... она говорит что дети стали абсолютно безинициативны. Им ничего не надо, всю перемену они торчат в интернете в телефонах или планшете. ОНи даже не бегают по коридорам и не получают за это неуд. куда катится мир. неужели нашим детям виртуальный мир заменит реальный? 

1 сентября. День Знаний.  фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем