2
48

Как к моим родителям пришли Дед Мороз и Снегурочка

Совсем скоро наступит самый семейный и самый любимый для всей детворы праздник – Новый год.

Вчера муж купил елку – красивую, большую елку с настоящими шишками. Посмотрела я на нее и воспоминания так и нахлынули. Вспомнила я, как однажды мы с братом устроили родителям новогоднее представление. Было нам тогда – мне 12 лет, а брату 9. За месяц до Нового года я написала сценарий (кстати, эти листочки до сих пор хранятся у мамы, так мило). Конечно же по сценарию я была Снегурочкой, а брат – Дедом Морозом.

Денег на костюмы у нас, естественно, не было. И я смастерила их из того, что было. Брату дала свой спортивный красный костюм. Штаны закатали, надели валенки. Куртка от костюма стала была для него великовата и мы обвязали ее поясом. А бороду сделали из ваты, которую я наклеила на бумагу. Чтобы она держалась на лице, я продела резинку. Шапка была – папина ушанка. Дед Мороз получился смешной и детский)))

А у меня было белое платье, которое сшили для утренника в школу. Я нашла старую корону, которые раньше были почти у каждой девочки. Снегурочка готова. Сценарий разрабатывали в строжайшей тайне от родителей. Оставались с братом в школе после уроков, думали, писали, переписывали. Потом репетировали в подъезде или когда родителей не было дома. Экономили карманные деньги на обеды и на них потом купили шоколадные монеты – это были призы за конкурсы. Из мишуры, картона и блесток сделали медали – конечно, сразу было видно, что они сделаны руками ребенка, но тогда нам с братом это казалось вершиной искусства.

Был разработан план по появлению Деда Мороза, были придуманы конкурсы, в том числе музыкальные и танцевальные. Я учила брата говорить низким голосом – это было так смешно)))

И вот настал час «Х», а вернее 12:10 ночи, в это время всегда во дворе устраивали шоу с салютами. Пока родители смотрели, я быстро нарядила брата и выпроводила его в подъезд. Сама в его комнате нарядилась Снегурочкой. И вот, родители возвращаются к столу и слышат стук в дверь. Они еще не успели понять, что мы куда-то делись. Папа идет открывать, а на пороге стоит Дед Мороз! Он говорит приветственную речь стихами и просит помочь найти его внучку Снегурочку. Мама с папой с энтузиазмом начали нам подыгрывать. Звали, звали они Снегурочку и Снегурочка появилась. Дед Мороз обрадовался, зажег елку и на радостях, что нашел внучку, предложил потанцевать. Так начались конкурсы. За каждый конкурс родители получали шоколадную монету. По окончании конкурсной программы мы подсчитали, у кого их было больше и тому вручили медаль победителя. Но и не победивший тоже получил медаль. Только чуть-чуть поменьше. Я уже не помню, какие конкурсы были. Но было весело. Родители с удовольствием играли с нами. Веселье продолжалось до 3 ночи.

А под конец Дед мороз вытащил из своего мешка (я на уроках труда сшила мешок, спасибо учительнице, она очень помогла) подарки – папе блокнот и ручку, маме косметичку для ее косметики. Затем мы все сфотографировались и Дед Мороз со Снегурочкой ушли… в комнату. Мы сказали, что там самая удобная форточка, чтобы вылететь)))

Позже, через несколько лет, родители сказали, что это был самый волшебный новый год! Они ни о чем не догадывались и были удивлены нашим сюрпризом. Тот Новый год был настоящим семейным праздником! А мама до сих пор иногда рассказывает друзьям или родственникам, как однажды к ним в гости приходил Дед Мороз и Снегурочка!

 
Комментировать от
или
  • Как приятно читать такие рассказы! Дети захотели сделать нечто приятное для родителей, а родители не отвергли, они поддержали, подыграли. Здорово! Эти воспоминания останутся и в вашей памяти и в памяти родителей!

    • Думаю, такие воспоминания останутся с вашими детьми на долгие годы. Это замечательно, что есть родители, которым не лень сделать настоящее чудо для своих деток.

      еще рекомендуем