На День Победы
Приветик всем! Мы с детьми каждый год ходили на парады в городе, которые устраиваются 9 мая, старшему я уже рассказывала кто такие ветераны, и показывала их, вряд ли он что-то запомнит, но на подсознательном уровне, думаю, отложится. Мне кажется такие мероприятия очень важны, важно рассказывать детям о войне, о подвигах наших дедов. А иначе потом перекрутят историю и уже не разберешься, где правда. Наглядный пример, моя страна, но я не хочу про политику, вообще уже сил от нее нет, хочу поговорить о подвигах наших людей. Мы в этом году не пойдем на парад, потому что неспокойно у нас. А вы пойдете с детками на парад? Вообще на эту тему с ними говорите?
Поделитесь с друзьями!
Наш первомай! | Поздравляем Машку Алексееву и ее сыночка! |
мой любит смотреть на параде тяжелую боевую технику...и кашку есть на полевой кухне-это так вообще самое любимое дело
о, класс, а у нас полевая кухня только для ветеранов
не справедливо как то..прадник для всех так и полевая кухня аналогично должна
экономят наверное для жителей города) ))
Даже не знаю, у нас на 9 мая по слухам какие то заворушки сепаратистов или кого то там еще планируют, наверно и не рискну, а может и не будет массовых мероприятий в связи с таким положение в стране.
у нас сначала отменили, потом вроде мэр сказал проведем, ветеранов жалко, но я не, та ну его, у нас хоть тихо, но страшно
у нас тоже тихо, но страшно, слухи ходят, рисковать детьми не буду, зачем.
да сейчас можно всего ждать, про Полтавскую область не слышно хоть
у нас есть вечный огонь и памятник славы, туда возлагают цветы и венки, встречи с ветеранами, но я думаю и ветеранов будет не много, тоже все боятся.
да и их осталось уже так мало, наверное не все и дойдут
сепаратистов - вряд ли)) Но не будем о политике)) Оль, ты старшему что рассказываешь о войне и ветеранах? Я как-то словила себя на мысли, что я сейчас мало что рассказываю, раньше больше
ты знаешь тоже мало что рассказываю, он и не слушает, у них сейчас интересы совсем другие, для них это все как с другой "планеты". Если что то начинаю рассказывать, так он переводит на другую тему или вообще занят или спешит куда то.
а какие-то фильмы и передачи вместе посмотреть? ему не интересно? мы после них начинаем общаться, потому что очень много вопросов у него возникает, а я немного в истории разбираюсь, вот и сидим. получаем ответы
нет не смотрит совсем, мультики или боевики американские, это да, а что то историческое и серьезное, нет не смотрит совсем
у меня просто старший всегда любил дискавери, хистори... меня дискавери выбешивает) А вот хистори с ним смотрим и общаемся на эту тему.
а фильмы не смотрит? Мне нравится "Мы из прошлого"
а у нас и каналов этих нет
нет, у нас сейчас вообще или комп или гулять убегает, все...и такой стал упрямый, сил нет с ним даже разговаривать или молчит или обижается и уходит по любому пустяку, даже от банальных вещей вспыхивает, типа: Застегнись, там ветер! Уже сразу губы надул, замолчал, огрызнулся: Не хочу!!! И умотал.
ну вот Ирина подсказала интересный фильм, что если устроить семейный просмотр фильма "Мы из прошлого" может разговор и склеится! Переходный возраст - это очень сложно((( сами такие же(
я его смотрела 2 раза, сын так немного посмотрел, но без особого интереса, его многое смешит, даже там где не смешно.
ой, какие они тяжелые в этом возрасте. я вчера сделала замечание, что слишком часто купается, фактически ежедневно, на что тут же получился скандал(( мы ему все запрещаем, жизни не даем и вообще, ему что, из дома уйти?? ((
у моей старшей дочки очень хорошая учительница истории была, она им много рассказывала про ВОВ.
я наоборот устала бороться за гигиену, заставляю ежедневно делать элементарные вещи: Почистить зубы и умыться, расчесаться, вымыть руки после прогулки и школы, вечером постирать носочки свои и принять душ! Это прямо все с боем таким, что сил нет. Что то скажешь, сразу бурный протест, даже на мелочи.
Ой, что про историю говорить, у нас сейчас зарубежная литература так проходит, что бы не читать учительница просит скачать и принести на флешке мультик или фильм! Доучились блин!!!!
Олечка, это нормально для десятилетнего мальчика!!! в 10 лет проблема была такая же! договорились как-то что не буду гавкать. так он благополучно 2 недели не мылся.... я уже не удержалась. Все изменилось в 12лет с появлением первой девочки. сейчас весь мылится, душится, чистится, бреется))) вдруг девочка встретится))) очень аккуратный стал. Но, как видишь, чересчур) Боролись за гигиену, теперь не довльны)) вот уж где этиродители)))
ну это от преподавателя зависит. Я же говорю, что у Иры очень толкова была учительница. преданная своему делу. Но таких сейчас мало.
ага, это точно, вымерли как динозавры)))
ой, по мне так пусть супер аккуратный будет, а то ж сил нет уже, туфли и кроссовки заставляю вытирать хоть иногда, а если молчу, носит пока грязь сама не начинает отваливаться! Штаны порвал, да и хрен с ними, так и ходит, пока не увижу и не зашью, а мне молчит не говорит, чтобы не ругала, за очередную испорченную вещь, потому что у нас все горит прям!
))) ну вот я тоже так думала) а теперь мусор вынести - полчаса собираться) готовлю кушать, соль законччилась, Саню прошу смотать, 40 минут собирается) Ну а ВДРУГ любовь всей жизни))) А ванна - то вообще)) Плещется как дельфин) в ванну не попадешь, всю горячую воду выливает) вот тебе и обратная сторона медали)
у меня столько преподавателей по истории было, и все какие-то бестолковые
отстаньте от ребенка) пусть купается, это ж хорошо, что каждый день. А у вас счетчик на воду?
))) у вас прям настоящий мальчишка растет))
ириш, не только счетчик, а и бак накопительный и после плесканий мы просто остаемся без воды часов на 12, и бойлер, после которого вода ледяная идет) ему нужнее) намывает))) золотую середину бы)
Ха-ха, ну зато красавчик! У меня малой может по 3 раза в день купаться, да ради Бога, уже в 4 года, видя как гавкаю на старшего, сам взялся стирать свои носочки, как только потеплело и сняли колготки, я только рада, чашечку за собой мыть начал, посуду со стола убирает, как поест, мыть пытается, я не мешаю, потом перемою)))) Короче делает все, что я не могу добиться от старшего!
вот потому я и буду ставить колонку, чтоб вода всегда теплая была, а то мы тоже привыкли плескаться, а сейчас прям очередь, но я помню ты говорила, что вам давление не позволяет
Ой, не то слово, стихия какая то! Если бы еще вещи не стоили так дико дорого, я бы и на это глаза закрыла, но вот купили кроссовки 2 недели назад, пол подошвы отвалилось, и не спишешь же на качество, когда это чудо на моих глаза шкреблось по стене кирпичного гаража, обдирая до стелек, носки новых кроссовок, спайдермен хренов!
))) с младшими ваообще проще, они стараются быть лучше старших и тем более стремятся, чтобы на них не ругались за то, за что со старшими проблемы были. У меня в семье между братом и папой всегда были проблемы и скандалы. Я же с папой до свадьбы вообще не ругалась! насмотрелась.
может в секонде брать, или вы против? я своим беру дешевое по двору, потому что тоже ненакупишся
ну и давление, и проект на нее нужен же газовый. всё денег требует. причем немалых.
ну так как у нас болеры работают по два года и ломаются, так то на то и выйдет
ну не знаю, у моей мамы бойлер стоит уже лет 10. ттт. у нас 5 лет , правда , вот тены сгорели, 100 грн ремонт обошелся. колонки, я знаю, тоже гонят?
про колонки не слышала, у родителей и у сестры лет 10 точно, да и за свет нам очень дорого выходит, хотя сейчас все подорожает
и что странно - не только молодые учителя такие, но и ещё те, которые с советской закалкой.
ну щас и газ насколько дорожает... ну я просто слышала, у свекрови моей ломается постоянно
так и беру для двора в секонде, но обувь я категорически новую покупаю, потому что это не гигиенично и мало ли какие проблемы по ортопедии были у предшественника. А вот когда со школы идет в хороших вещах и туфлях то может и по заборам и где угодно полазить, перед теми же девочками повыпендриваться))))
да, так у нас не совсем и молодая, просто лень, а так мультик включила и смотрят! И как они должны вычитываться, читать по нормативам на скорость, если они не читают? Дома не заставишь, а в школе должны, но не хотят учителя!
ааа, поняла, ну обувь и у нас новая, та да, у тебя такой пацанчик)) с одной стороны хорошо, с другой не накупишся
Ох....
а еще и второй растет, держись мамочка)))
не, второй у меня аккуратист)))) И вещи уберет и игрушки сложит и носочки сейчас сам стирает свои (4 года), вчера помыл за собой чашку и говорит: Мама, я чашечку помыл и со стола сам убрал! Еще и вещи перебирает, как девочка: это хочу, это не хочу, а тут грязное - мама, ты постираешь?)))))
у меня такой старший, все несет сразу в стирке и сразу ему салфеткой все вытереть, а мелкие неа, будет скакать по заборам
ну вот еще одно подтверждение, что двух одинаковых детей не бывает! Смотришь на старшего, когда планируешь второго и будет понятно какой второй будет, обычно противоположность первому!))))
ну это вообще возмутительно. Надо родителям сказать, чтобы учителю высказали своё фе....Что за мультики на уроках?
ну не просто мультик, а по программе, вот они проходили 2 недели назад Алиса в стране чудес, и вместо того что бы читать, смотрели мультик, я сама скачивала, по просьбе сына, а вчера тоже мульт носил по мотивам трилогии сказки Туве Янссона "Шляпа волшебника", есть мультик про мумми-тролей, из 3-х серий.
ну пусть даже по программе, тем более читать надо. Книгу разве может что-то заменить! Чем больше читают дети, тем грамотнее они. А по мультикам грамоте на научишься.
это точно, совершенно разные дети у одних родителей
да мы пойдем на парад и с раннего детства ходим, в саду режим тюльпаны и сынок ходит поздравляет ветеранов и мы всегда рассказывали ему и про войну и про победу и про ветеранов и про уважение
а от школы они ходят на вечный огонь?
у нас в городе нет вечного огня, обычно ходят на площадь у нас там список погибших горожан, но пока нам ничего не говорили из школы
а у нас он как бы и есть у памятника Неизвестному солдату, но он не горит, экономия...
у нас в соседнем городе есть
жалко ветеранов очень, они этого дня ждут
это точно