2
17

Не досталась верба

 

Я человек, не глубоко верующий, но все-таки главные христианские праздники стараюсь чтить. Но в этом году прямо наказание.
С тем, что святая вода мне не досталась, я уже забыла. Не то, чтобы ее всю раскупили. Но очередь за ней была такая, что возможности стоять в ней не было, так как я была с ребенком, да и на улице было не жарко. В прошлом году прекрасно помню: взяла банку, пошла в храм, налила. Хотя был такой же вечер, очереди не было совершенно. А нынче???? Как столпотворение, чувство, что во всем городе закончилась вода и ее можно набрать только в храме. 
 
  Вчера было вербное воскресение. Утром с сыном сходили в школу развития. Преподаватель ее, женщина верующая, уже с самого утра сходила в храм ха веточками вербы. Говорит, что простояла в очереди 1,5 часа. Ну, думаю, после обеда народ рассеется, без проблем, без очереди схожу и возьму.
Что бы вы думали? Верба в храме закончилась!!!! Это что такое? 10 пучков привозили что ли? Спросила у женщины, которая свечки в храме продает. Мне ответили таким голосом, что верба давно закончилась, как будто я у нее спросила ключи от квартиры, где деньги лежат. Злиться в такой праздник нельзя, но я действительно расстроилась. Прекрасно помню, в том году без всяких очередей сходила и взяла букетик, причем ходила уже под вечер. А сейчас какой-то кошмар. Все в религию ударились или вербы мало наломали? Так мне и хотелось такой вопрос задать. Действительно, не понимаю, что происходит.
Достаточно вспомнить, что нынче творилось во время Крещения. Пошли купаться столько человек, что раньше такого не было и подавно. И ведь половина бы понимала хотя бы весь этот ритуал. Люди идут, потому что модно, потому что пьяные или за компанию. Ну, ведь так нельзя….
Вот верба не досталась. Съезжу сама наломаю. Сколько мне надо. Вот!
 
Комментировать от
или
  • Анечка, да не смотрите Вы на других! Вы в Церковь к Кому пришли? Зачем Вам чьи-то взгляды - хоть одобрительные, хоть осудительные?

    И верба закончилась, и вода святая... Как в магазин, ей Богу! Еще и возмущение - типа, не дали мне свои нужды духовные удовлетворить, какашки!

    Люди, зачем вы в храм идете? "Дай Мне сердце твое, сыне!" А вы - за вербойbad.gif

    • Ой, а я в этом году впервые сознательно пошла в церковь в Вербное воскресенье. Ну мне, слава Богу, верба досталась, но что мне всегда не нравиться в церкви, так это эти глубоко верующие люди, которые тебя постоянно осудительно осматривают. В Советском Союзе вообще от религии отказались, так как мы можем знать все правила поведения в церкви?

      еще рекомендуем