0
23

Вот и Пасха на носу

            

null

Я очень люблю праздник Пасхи. Еще в детстве меня баловали подарком от зайчика – приносили, пока я спала, и это был отличный сюрприз. Сегодня я уже сама мама, но с огромной теплотой вспоминаю, как это было в детстве. Но этого не вернуть, а жаль. Несколько лет мы отмечаем Пасху сами – только своей семьей: я, муж и сыночек

Два года я собираюсь испечь куличи, но никак не могу на это решиться. Поэтому мы накануне днем покупаем уже готовые куличи, краску для яиц, трафареты для рисунков или наклейки.

Вечером мы начинаем красить яйца и наносить рисунки и наклейки. Конечно же и про праздничный стол не забываем. В этом году представляю себе, какой красивый будет сын после покраски яиц!!!! Да ну и ладно зато весело)).

Утром мы встаем пораньше и идем в церковь - светить куличи и яйца. А затем домой за праздничный стол. Обязательно захожу к соседям и поздравляю, даю им куличи и яйца после церкви. Они старенькие, да и родные их очень редко посещают.

Когда стол накрыт, свеча на куличе зажжена мы садимся кушать, и конечно начинаем с яиц. Это наверное любимая часть праздника многих. В том году крепче и сильнее всех оказался сынуля. Мы так смеялись – такой маленький и такой сильный.

После обеда мы всегда идем к друзьям и отмечаем праздник с ними. Вот такой замечательный праздник Пасха. А как вы его отмечаете?

Комментировать от
или
еще рекомендуем