Ну вот наконец-то крестины! Меню...
Наконец-то наступил тот день, когда мы решились покрестить малыша. Надеюсь, ничего уже не изменится, это будет суббота.
Проблема №1, чем кормить кумовей. Они знают, что с финансами большой напряг, потому хочется очень скромно, но чтобы не было чувства: Я хотела сэкономить.
Девоньки, поделитесь опытом, чем лучше накормить ребят? Одна из них кормящая мама, да и спиртного, в принципе, не предвидится. Если и будет, то совсем капелька.
Поделитесь с друзьями!
С Рождеством пресвятой богородицы!!! | С Рождеством! |
У нас тоже крестины в субботу))) Я решила приготовить горбушу(а-ля по французски) филе(самой разделывать рыбу) с сыром , майонезом и запечь в духовке, котлеты по албанский (из филе грудки) на гарнир овощи и как обычно пюре, и еще пирог с яблоками, я посчитала на группу людей из 10 человек мои расходы составляют приблизительно в 850-900 рублей. Единственное, что в каждом регионе цены на продукты рознятся.....А во алкоголь это проблема.... многие крестины отмечают как свадьбу....вообщем у меня гости несут каждый то, что пьет, а я на стол выставлю настойку лимонную, благо она у меня всегда удачная)))) Надеюсь мое меню Вам приглянется!!!!!
меню и правда классное, но я воспользуюсь им в след. раз, на др может быть. не можем ы таких расходов сейчас позволить. или к сожалению, или к счастью. от спиртного полностью отказываемся, да и всего будет 7 человек это с нашей семьей + пара деток
Торт и вино, мы всегда так делаем.И готовить ничего не надо, и убирать тоже.
да голодные люди будут же,лиз((( надо что-то солененького дать покушать)))
голодные в субботу утром? ну тогда и готовь полностью стол, не экономь.
дело не в экономиии, а втом, что финансов просто не т на стол, да и еще в преддверии нового года.
ну вот я бы и не парилась, спокойно на чай пригласила бы кумовьев, а покушают все и дома.
отменяется. муж хочет с кумовьями выпить... так что будем накрывать все же стод
Я делала просто. Напекла пирогов, сделала пару салатов, зажарила курочку. И купила подарки, маленькие статуэтки ангелочков. В церковной лавке.
отличные идеи! Спасибо! будем пробовать. надо тоже в лавку прометнуться
молодцы ,а мы все никак не разродимся с крестинами ......
ну вот мы только в 1,5 года разродились. а со старшим и подавно. покрестили в 9 лет. так что))) вы никитку когда крестили?
когда ему было 5 мясяцев , мы приурочили это к годовщине начала наших встречаний с мужем )
приурочить всегда очень приятно) сама люблю) А мы просито приурочили к тому, что ПОРА) 1,5 года откладывали, сколько можно!
ну вот второй раз мы тоже приурочим просто так)))) хочу в ближайшее время)
дерзайте) мы тоже июльские) долго собирались)
пасиб,муж пойдет в отпуск и покрестим тогда
шуба очень дешёвый салат и всегда идёт на ура. Вот написала и чуть слюной не подавилась! Курица с рисом в духовке или с картошкой! Если есть какие-то соленья то вообще отлично! После лета с голодухи к таким вот вещам должно не плохо пойти! Бутеры со шпротами и огурчиком! Так же могу сказать по своему опыту, что огромная кастрюля сборной солянки тебе обойдётся грн в 60-70. Но она насытит всех и не будет чувства того что ушёл голодный с праздника. Мы отказались от окрошки в пользу солянки и гости всегда очень очень довольны. Я обычно захожу в колбасный магазин и прошу мне по 100 грм нарезать разных колбас. ДА может настоящая солянка и делается из мяса. Но честное при честное слово хочу сказать что с колбасой она не хуже)) Надо будет рецепт) обращайся
ну и очень классно идёт лаваш с сыром и зеленью обжареный!
ой, валерия, ну ты как всегда_ Бац и ответила на все мои вопросы))) Знаешь, я гостям никогда не подавала первые блюда. наверное, это как раз тот случай!
ой и я бы хотела рецептик солянки такой к празднику
Антонина Марштупа, да нИ вАпрос))) ща накатаю!
спасибочки
Антонина Марштупа, Итак начнём!
Ну первым делом идём в какой-нить фирменый колбасный магазин и просим нарезать разных колбас по 100 грм! я беру примерно 4 вида колбасы варёнки. пару видов сосисок разных. и пару видов копчёной колбасы! на рынке покупаю Почки свинные ( они дешёвые). (можно и без почек)
начнём если есть бульён или может какой-то кусочек курочки или мяска то варю бульён. Если нет, перебъёмся и без бульёна) Почти нужно хорошо вымочить и отдельно сварить!
затем ставим большую сковороду наливаем чуток масла обжариваем 2 крупных мелко резаных лучины до золотистого цвета, далее идёт морковь на мелкой тёрочке, далее огурцы солёные по вкусу примерно как на рассольник обычно. ну а потом в это всё дело всыпаем резаные кубики всех колбас. Когда это всё обжариться добавляем пару ложет томатной пасты! и всыпаем в бульён( я для навару когда варю бульён обычно кидаю 2- картофелины и когда они уже готовы, достаю . толку в пюре и высыпаю обратно) . Потом добавляю чёрные оливки )режу их пополам)ну где-то полбанки и зелень. Подавать с ложкой сметаны и долькой лимона!