63
17

Меню на праздник

Вчера у нас читала тут, что девчонки уже начали меню составлять на Новый год. И интересно мне, а много вы готовите? Какое коронное блюдо у вас? Я решила, что много не буду, мы с мужем вдвоем да дети, но они такие едоки... Утку с яблоками запеку - это наше традиционное блюдо на Новый год, салатов парочку, пюрешечку,и бутербродики. Наверно еще мясо с ананасами запеку, чтоб и первого не маяться у плиты. А у вас, что вкусненького и много ли?

Комментировать от
или
  • ​у нас в семье есть обязательные блюда на новый год: свиные отбивные (можно с овощами типа мясо по-деревенски), заливное и канапе - мелкие многоэтажные бутербродики на один "кусь", как муж говорит, из всего, что под руку попадется.

    плюс можно мясо-сырную нарезку под вино, овощную нарезку для легкого гарнира к мясу, да миска с мандаринами.

    все остальное зависит от числа приглашенных =) если никого не ждем - то вышеперечисленного на двоих+доча по уши хватает.

    Новый год - праздник семейный. и блюда должны быть семейные - то есть сделанные всей семьей. папа готовит мясо, доча нанизывает всякую всячину на зубочистки, а мама нарезает мясо-сыры-овощи. все при деле =))

  • у нас на этот новый год скорее всего будет: цезарь с курицей, греческий, форель в сливках​ , обязательно для мужа сельдь под шубой и пюре

  • у нас будуть: салатики-апельсинова долька,букет,миші в сирі,олів'є і шубка;м'ясне-"пеньочки" свинячі рулетики;десерт-медовик і лимонний компотик=)

  • ​Я буду курочку готовить, пюре, салаты "Оливье" и "Подсолнух", рыбку жареную, спеку тортик. Может ещё что-то придумаю...Готовлю тоже с учетом 1 января - выходной.

  • ​три года подряд НИЧЕГО не готовим вообще. Включаем телик,открываем шампанское,привозим салаты и закуски из ближайшего гипермаркета и смотрим телик!. Не понимаю гемора на целый день резать готовить мыть...... потом с ж в мыле на стол собирать....... ))))) Я люблю когда праздник приносит отдых!

    • الاخلاص Al-Ihlas, ну да, каждому свое, я не люблю магазинную еду просто.

    • الاخلاص Al-Ihlas, так можно ни в одни двери не влезать если кушать и телик смотреть

    • я тоже не люблю магазинное. Так я знаю ЧТО я туда положила и какими руками.

      А готовить: куплю мясную нарезку . Это обязательно. Сын просит купить сёмгу копчённую. Ну и 2-3 салатика. Ещё не решила какие. Сварю пюре. Мясо - тоже пока под вопросом.

    • ну по себе не судят)

    • мы берем в одном месте в "Кулинарии" там всегда все свежее и очень вкусное салаты никогда больше нескольких часов не лежат все расхватывают и гарниры и семга очень вкусная у них на гриле. Так что просто приезжаем покупаем и всё! 

    • сделай свининку, как отбивные, сверху ананасы, сверху сыр и в духовку. ням.

    • الاخلاص Al-Ihlas, ну если проверенное все, то конечно, лишь бы нравилось всем. Я б сейчас салатик съела б)

    • мы как раз там вчера покупали фаршированные баклажаны и мясо по француски)))))))

    • я тоже не любитель магазинной еды - знаю, что, из чего и как там готовят. Мы всегда на новый год много готовим, т.к. к нам приходят родители и сёстры 1 января. Хочу приготовить гуся, язык заливной,  салатики разные, любимое мясо по-французски. Ну и картошка, как же без неё.

    • гусь чего-то мне меньше нравится, чем уточка

    • الاخلاص Al-Ihlas, ну, если ты всё время берёшь в проверенном месте - тогда да. А у нас в маркетах какую-то вонючку продают. Я брала пару раз - гадость. Чувствуеться, что продукты не свежиеbad.gif

    • ты не ЦУ давай, а рецепт))) А то я с мясом совсем не дружу((( Если жарю - то оно жесткое получается. У сына и то вкуснее получается.

    • ну само собой. У нас то тоже по незнанию можно накупить незнамо что. 

    • а я его ещё ни разу не готовила. Это нам передали из деревни родственники мужа, буду пробовать. А вообще я утку каждый год готовлю good.gifА ты как утку делаешь? Чем фаршируешь?

    • الاخلاص Al-Ihlas, да ладно...в общето это ваши слова ..ладно не важно...кушайте и не полнейте

    • я передач насмотрелась, знакомых наслушалась - нее

    • )))) порезала ломтиками, как на отбивные, молоточком с двух сторон отбила, перцем и солью натерла, противень маслицем помазала, мясо положила, открыла консервированный ананас, который кусочками, разложила на мясо не стесняясь, майонезом сверху помазала, не бояться - вкус отличный будет. сыр натерла, сверху натрусила, полстаканчика водички на противень и в духовку минут на 40, по сыру ориентироваться.

    • я яблоками обязательно кислыми. Прошлый год положила апельсик, получилось не очень, больше не буду.

    • ага, я яблоками кислыми тоже начиняла пару раз, вкусно получается.

    • а ты еще с чем утку делала? И чем натираешь?

    • супер! Действительно просто. Такое даже я не испорчу. Нужно будет на этой неделе пробный вариант сделать. Кстати, я тут параллельно твой ответ Наташе читаю. Так я когда-то ела мясо с апельсином - вкусно было. Может и отбивные попробовать с ним сделать? А ананас уже на НГ.

    • это на любителя, мне апельсин не понравился. кстати, с ананасом можно делать вместо свинины и курицу.

    • кстати, да. Можно и курицу попробовать сделать. А я ещё индейку иногда готовлю. Покупаю филе и делаю из него отбивные. Тоже вкусно и быстро получается.

    • я делала с рисом и черносливом - вкусно очень. А сверху просто солью с перцем натёрла и всё, в рукав засунула.

    • я только раз индейку запекала просто, вкусная тоже

    • и долго в рукаве она готовиться? По времени?

    • ну часа два точно, зависит от того, какая утка по размеру.

еще рекомендуем