7
15

боюсь сказат на работе

работаю упаковщиком,3 месяц,к таким как я ,малоработающим и беременным относятся как я поняла не очень хорошо,что делать как сказать,срок всего 4-5 недель
Комментировать от
или
  • ​До того момента пока не встанете на учет, ничего никому не говорите. А встать нужно до 12-ой недели.  А потом когда уже на вас заведут документы по беременности то смело идите  к начальнику. :-) и тогда, уволить он вас не имеет права, закон будет полностью на вашей стороне :-)

    • ​даже если неофициально, то можно свидетелей найти что вы там три месяца работаете и они будут обязаны вас трудоустроить и выплатить декретные и по уходу тоже. Хотя бы месяцев до трех не говорите, спокойно походите эти первые недельки.

      • Если Вы работаете официально, то Вас никто не уволит.

        • ​Мне кажется сказать нужно, так как тебя не будут сильно нагружать) ну как можно к беременной плохо относиться?

          •  Можно, Лер. К нам в фирму моя знакомая устроилась в магазин и через месяц забеременела. Так вот почему то они так взъелись на нее. Сказали ты уволена с сегодняшнего дня. Она пошла в прокуратуру, в трудовую инспекцию и еще куда то, в общем к ним с проверкой пришли, они ее так уж и быть взяли снова, дали ей подписать договор, она его подписала не читая снова. В общем договор был составлен на время декретного отпуска другой сотрудницы и оклад меньше чем был. То есть больничный бы был ей, а до 1,5 фиг. В общем она опять по всем инстанциям. После проверки трудовой инспекции ей сделали оклад как  нужно и ее восстановили. А все просто потому что вот не понравилась она. А им какая должна быть разница они ведь не из своего кармана платят и не собственники фирмы.

        • ​Вы работаете официально? если да, то вас не имеют права увольнять.

          • ​А может пока и не стоит. А то вдруг будут плохо относится, а на ранних сроках волнение очень вредно. Может пока подождать.

            еще рекомендуем