7
34

тазовое предлежание

обязательно ли кесарево сечение при тазовом предлежании
Комментировать от
или
  • ​упражнения по собачьи помогают ... бывает  ребенок в день родов сам переворачивается

    • При тазовом предлежании над входом в малый таз находится тазовый конец плода, а у дна матки – головка плода. Различают ягодичные предлежания (сгибательные) и ножные предлежания (разгибательные). Диагноз тазового предлежания ставится на 32-34 недели беременности. После 34 недели положение плода, как правило, фиксируется. Тазовое предлежание может привести к различным осложнениям как в период беременности, так и в родах. Тактика родоразрешения определяется до родов врачом-акушером-гинекологом. При этом учитываются все клинические данные и результаты, полученные при объективных методах исследования. Также оценивают бальную шкалу прогноза родов при тазовом предлежании доношенного плода.

      Бикметова Светлана Николаевна. Врач гинеколог сети клиник НИАРМЕДИК

      • ​Я помню, что у меня очень долго не хотела дочь правильно ложиться, но о КС речь не шла, врач сказала только, что сразу при схватках мигом в роддом.

        • ​у меня КС без тазового (по показаниям) - и все нормально. Малышка моя шустрая и активная, никаких неврологических проблем. Сына ЕР родила - и вся неврология у него была, и во время родом гематома на голове образовалась (потом со временем рассосалась). Если врач говорит КС - не рискуйте!!!

          • ​У меня было КС.  И я рада. так что даже если и обязательно не огорчайтесь.

            • Лучше Кс, чем ребенком рисковать, может он у вас еще повернется до родов, какой срок у вас?

              • ​почему женщины так боятся КС?) Я наоборот ЕР боялась))) 
                ​некоторые решаются рожать сами

                еще рекомендуем