15
122

Гипертонус матки.Как лечить?

Здравствуйте. У меня идет 8 неделя беременности. Беременность первая. Столкнулась с такой проблемой. ..ночью проснулась от жуткой боли в низу живота, все тянуло. Утром встала боль не прошла. Я перепугалась поехала на узи. Узи показало гипертонус передней стенки матки. Поставили диагноз угроза прерывания беремености. Сказали лежать пить ношпу, вставлять свечи попаверина и ни нервничать. Я так и сделала, но ни какого результата не дало.боли не утихают. Поехала в больницу в гинекологию мне сказали что с таким диагнозом они не принемают все через лечащего врача. Была суббота , сказали жди до понедельника. Может кто сталкивался с этим? Я пью магне б6, ношпу и вставляю свечи попаверина. Ни что не помогает. Очень переживаю за ребенка. Начиталась много про этот гипертонус, ни чего хорошего не пишут. Скажите может кто сталкивался с такими болями и что делали в такой ситуации.
Комментировать от
или
  • У вас полный курс по снятию тонуса. Если боли не проходят, то можно ставить уколы но-шпы или папаверина, они намного эффективнее. А еще вам надо сдать анализ на гормоны, чтобы посмотреть количество прогестерона и в случаи его недостатка начать пить дюфастон или утрожестан. Эти препараты поддерживают беременность. Также советую почитать статью

    http://amnisure.ru/goto.php?ID=91 , в ней рассказано, как снимать тонус на разных сроках и что делать, чтобы не провоцировать его. А еще там гинеколог бесплатно консультирует, поговорите с ним. Он даст вам более квалифицированный ответ чем мы. А пока больше лежите и не нервничайте

    • ​я завтра собралась идти к врачу и уже думаю о том сто она мне скажет как всегда, что все впорядке.на протижении 2 месяцев всегда жаловалась на эти боли ей. Она всегда успокаивала что не переживай все пройдет это матка тянется. Хорошо что я уже вчера сама пошла на узи и там все выяснилось.лежу целый день боли не проходят так же все тянет.ощущения ужасные, очень страшно за последствия. Темболее первая беременность не знаеш что делать, начинаешь переживать.  

      • Свечи Вибуркол (гомеопатические) + спокойствие, только спокойствие

        • ​На таком сроке,действительно, не госпитализируют. Продолжайте пить Магне В6, нош-пу и ставить свечи, это единственное,что можно пока. Строгий постельный режим!!! Никакой физической нагрузки!! Лежать, лежать и еще раз лежать! Поменьше читайте про гипертонус. вы больше себя накручиваете! Валериану можно попить, чтобы успокоиться. Позитивные эмоции и спокойствие! 

          У меня гипертонус был с ранних сроков и до конца беременности (при обеих беременностях). Лежала дома, пила все то же,что и Вы. И строгий постельный режим! Только это сохранило обе беременности.

          • Варежка ., это в России такой закон, что не госпитализируют? как же? Меня положили на 8-ой неделе, выписали недели через 3-4, уже не помню!!! Как же не госпитализировать(( на меня наоборот врач ругался, что я отказалась от больницы, решила дома полечиться, но легче не становилась. Пошла в ЖК, они меня и положили...
            ​Автор, с Варежкой согласна, у меня  тоже был гипертонус от начала и до самого конца. ношпА, сввечки, отдых, никаких нервов. А когда лежала в больнице, легче стало только недели через две, вот так долго надо лежать

          • к сожалению,Оль, но не госпитализируют. Ставят угрозу прерывания и назначают вот то лечение,что я описала. 

          • Варежка ., меня это возмущает до предела. а на каком сроке кладут? и вообще, на таком сроке, с какими диагнозами кладут?

          • во второй беременности из-за тонуса у меня была отслойка хориона на 1/3... и тоже не положили. Сказали дома лежать и пить лекарства. 

          • Варежка ., жееесть... у нас девки со всем лежат. главное, желание сохранить!!!!

          • так и мы хотим сохранить...но.... что есть,то есть

          • Варежка ., да я же знаю, что и вы хотите сохранить. Меня отношение врачей возмущает. Ладно, они на учет не ставят там до 12-ой недели, но в больницу кладут, если ты того хочешь(( Лер, а если анализы какие? вам их назначают проходить? Да и не если, а точно, сдают же мазки, кровь, мочу, гормоны?

          • На учет не ставят до 6 недель, потом ставят. Анализы: моча, кровь (вич, сифилис, гепатит), мазок на флору, гормоны-нет. 

            Мне на гормоны пришлось сдать только по назначению личного врача (он вел и беременность с Егором), а в ЖК даже не предлагали. А ведь именно анализ на гормоны показал,что у меня угроза прерывания и пришлось пить гормональные препараты до 24 недели (!) с 10 (!!!!). 

          • Варежка ., да, понимаю. я тоже не доверяю врачам из ЖК. они такую ерунду назначают, гормоны у них вообще на последнем месте!!! я по всем назначениям сразу личному врачу звонила, который вел меня с самого начала и до конца. он мне тоже гормоны назначал и я препараты ринимала. 

          • Варежка ., а меня госпитализировали как раз на таком сроке примерно. при том, что у меня ничего не болело и я скакала как лось. узистка ошиблась просто. а я поседела еще на 25%.............

        • ​у меня тоже был гипертонус, только срок был 19-20 недель, делала все тоже самое, только мне еще уколы ставили 5 дней магнезию... да, прошло не сразу, поэтому только постельный режим (вообще желательно разгрузить себя по максимуму) и не нервничайте, а в понедельник на прием к врачу... все будет хорошо!!! 

          еще рекомендуем