7
18

Фарингит

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. У меня такая ситуация: 19.01.14г. глотнула воздух через нос, а в горле почувствовала холод и через некоторое время стало больно глотать. На следующий день вызвала терапевта из районной поликлиники, который поставил диагноз фарингит. Назначил полоскать горло цветками липы, листьями мать-и-мачехи или содовые полоскания. Также сказал, что можно рассасывать таблетки лизобакт или ларипронт. Прошла неделя - результатов никаких. Ко всему прочему заболел еще и ребенок. Вот и не знаю, что мне делать. Сын лежит пластом, уйти и оставить его на небольшое время не могу. Да и сама мучаюсь горлом. Что мне делать?
Комментировать от
или
  • ​у моей мелкой хронический фарингит.у неё как чё сразу горло.мы брызгаем мирамистином можно сосательные таблетки имудон и если начинается сухой кашель завариваю корень алтея,а если летом у неё даю кларитин-финистил или супрастин у нас ещё бывает горло воспаляется когда всё цветёт.

    • Спасибо вам, девочки! ​Наргиза, вот внимательно изучила инструкцию к шалфею - с осторожностью во время беременности. 

    • ​Естественно они вам не помогли соцветия липы используют как легкое жаропонижающее, и то просто улучшает самочувствие во время высокой температуры; мать-и мачеха вообще как отхаркивающее.
      ​Горло можно полоскать ромашкой, шалфеем и эвкалиптом. Если  что-то вирусное то можно гриппферон покапать в носик, оцилококцинум порасасывать- это гомеопатия усиливает внутреннюю сопротивляемость организма. Если есть насморк можно и нос попромывать, а от насморка тока пиносол. Да и в принципе все. Скорейшего выздоровления Вам и вашему ребенку!

      • ​Я использовала Тантум Верде и Гексорал. Гексорал всегда спасает,через 2-3 дня как новенькая. Во время беременности фарингит начинался 2 раза.

        •  срок у вас большой уже, все страшное позади! продолжайте полоскания, сода+соль, хлорофилипт, травки. мне хорошо помогал спрей Ангиноваг, может Тантум-верде попробуйте. препараты местного действия вам можно​, если есть сомнения - берите детские лекарства и выздоравливайте!

          • ​Забыла добавить, у меня сейчас 27 недель беременности.

            еще рекомендуем