2
34

месячные или нет

Здравствуйте помогите советом!!!!ситуация такая: цикл всегда был 28 дней, гинеколог сказала пить дюфастон с 16 по 25 д.ц. и фоливую. пить начала с июня 2013г. сбои начали происходить с сентября 2013г. сначало цикл сократился до 27 дней, в следующем цикле выделения на 20д.ц. немного коричевых. и цикл 26 дней. слудующий цикл вообще 25 дней и опять с небольшим кол-вом выделений на 19 день цикла. пошла опять к врачу, сделала узи на 16 д.ц. овуляция была, желтое тело есть, все у вас хорошо. предложила посмотреть как растут фоликулы и прийти на узи-мониторинг. начала ходить с середины ноября, в итоге на 16 д.ц. гинеколог сказала что этот цикл ановуляторный и отпустила домой, сказала приходи в следующем цикле посмотрим еще. и на 18 д.ц. у меня начались выделения сначало коричневые потом как месячные, потягивало живот, продолжалось 3 дня, у меня такое впервые, я в шоке прибегаю опять к врачу, она смотрит на кресле и говорит что это типичные месячные, что при ановуляторном цикле так бывает, что пришли раньше ну и что на нервах могло такое произойти... прописывает витаминки говорит не пить больше дюфастон пока. выделения прекратились, я записалась на 9 день этих месячных опять на узи мониторинг, но вчера опять начались выделения опять месячные, я в шоке!!!если предыдущие были сначало темно коричевые то тут сразу же алые... живот почти не болит, хотя у меня всегда первый день болючий очень!!! во вторник пойду к рачу уже не на узи мониторинг а на консультацию. ужасно переживаю что со мной!!!!????помогите разобраться. и да совсем забыла, у меня есть паровуальная киста спарава размеры 1,1 х 0,8. может это из за нее???но она давно у меня. врач сказала что удалять не надо, надо сначало родить
Комментировать от
или
  • Добрый вечер, Саня!

    Для того чтобы разобраться в вашем вопросе, необходимо разобраться в препарате, который вы принимали (дюфастон).

    Дюфастон – это гормональный препарат, по химическим и фармакологическим свойствам близок к природному прогестерону. Прогестерон это гормон желтого тела яичников, который влияет на:

    ·         оплодотворенную яйцеклетку, помогая её  прикрепиться в матке;

    ·         остановку менструального цикла при беременности;

    ·         мышцы матки, не дает им сокращаться;

    ·         стимуляцию роста матки;

    ·         выработку кожного сала;

    ·         артериальное давление, увеличивая его;

    ·         развитие тканей.

    Дюфастон применяется при:

    ·         прогестероновой недостаточности (эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью);

    ·         привычном и угрожающем выкидыше, на фоне установленного дефицита прогестерона,

    ·         предменструальном синдроме, дисменореи, нерегулярных менструациях, вторичной аменореи (в сочетании с терапией эстрогенами), дисфункциональных маточных кровотечениях.

    Как вы описывали прием препарата Дюфастона, то могу предположить, что врач вам назначил данный препарат с целью лечения бесплодия (обусловленного лютеиновой недостаточностью). Но следует отметить, что кроме положительных свойств данного препарата, ему свойственны и побочные действия, к которым относятся прорывные кровотечения, которые предотвращают путем увеличения дозы препарата.

    «Прорывные кровотечения» - это прерывание нормального ритма ежемесячных выделений, появляющиеся как побочное явление на фоне приёма гормональных препаратов. Чаще всего причиной возникновения таких кровотечений служит быстрое снижение уровня половых гормонов. Организм получает сигнал о том, что овуляция закончилась, зачатия не произошло и наступает следующий цикл. В таком случае слизистая матки не полностью отторгается, как вы написали, начинается «мазня».

    Это происходит в связи с тем, что в первые циклы приема гормональных препаратов, присутствуют гормоны вырабатываемые яичниками и гормоны, поступающие с препаратом. Первые месяцы организм постепенно привыкает к гормонам, поступающим извне, а в это время прекращает собственное производство гормонов. Известно, что большинство лекарственных препаратов разрушаются в печени. Но каждый организм индивидуален, и скорость разрушения препаратов и любых веществ у каждого разная. Для тех женщин, у кого быстрая функция разрушения веществ, характерно проявления «прорывных кровотечений».

    Поэтому необходимо не бросать препарат, а наоборот увеличивать дозу. Но все это должен решить ваш лечащий врач, который определит необходимость в увеличении кратности приема и дозы препарата или сменить препарат.

    • ​ меня тоже постоянно менется сначало 28 был,а теперь ашь 22.

      еще рекомендуем