9
25

прокладки с фито кремами

Скажите пожалуйста,правда ли, что от прокладок с ароматами ромашки, календулы и др. может начаться молочница?
Комментировать от
или
  • Добрый день, Екатерина!

    Чтобы ответить на ваш вопрос о пользе или вреде гигиенических прокладок с фито добавками немного истории об их создании.

    Создание женских прокладок уходит в далекие древние времена, из далеко прошлого пришло создание всякого рода защитного слоя не дающего попадать крови на одежду и тело.  Современный вид самоклеющиеся гигиенические прокладки обрели в 70-х годах XX века. Сейчас же на прилавках магазинов огромный выбор самых разнообразных модификаций прокладок с различными верхними слоями, по толщине и впитываемости.

    В современном мире ни одна женщина не обходиться без этих удобных средств гигиены, они не только могут защитить одежду, но и позволяют смело заниматься спортом, и всеми повседневными делами не думая о состоянии одежды. Кроме различного разнообразия в последнее время появились гигиенические прокладки с различными добавками, например с кремом ромашки или алоэ и различным травами.

    Со слов производителя гигиенических прокладок с фито вставками «они способны защитить самую деликатную кожу от раздражений. Их целебная начинка эффективно задерживает рост микроорганизмов внутри впитывающего слоя, не нарушая естественную микрофлору». Кроме того некоторые утверждают, что при использовании прокладок со специальными лечебными травами можно вылечить даже такие заболевания как хламидиоз и уреаплазму. Лично мое мнение это не более чем рекламный ход. Также состав этих прокладок достаточно сложный, там практически нет натуральных компонентов, ароматизаторы и отдушки.

    Микрофлора влагалища каждой женщины различна и постоянно меняется на протяжении всего менструального цикла. Основными жителями являются лактобактерии. При наступлении менструаций риск нарушения микрофлоры повышается из-за  использования гигиенические средств ненадлежащего качества, в том числе компоненты, содержащиеся в прокладках с фито добавками, могут вызвать дисбаланс микрофлоры. Все это может спровоцировать рост патогенной микрофлоры, что вызовет бактериальный вагиноз, и в том числе молочницу. Для того чтобы избежать таких последствий необходимо соблюдать следующие правила:

    ·         менять гигиенические прокладки каждые 3-4 часа;

    ·         проводить ежедневный туалет половых органов желательно при каждой смене прокладок;

    ·         воздержать от половых контактов во время менструации;

    ·         избегать приема различных лекарственных препаратов, например антибиотиков.

    • ​В двух слов, при не правильном использовании прокладок может вылезти что угодно. Ежедневные нужно менять при каждом походе в туалет, и ни в коем случае носить больше 2-3х часов, так как там скапливаются бактерии к чему  и появляется молочница, а спать ложиться вовсе нельзя. 

      • ​Вот я пользовалась только натурелой и ежедневками дискрит и все с ароматами, перестала пользоваться вот уже как 3 дня и намного лучше себя чувствую. Это мне гинеколог посоветовала. А про то что менять вовремя, это уж любая нормальная женщина знает.



        • главное менять вовремя.​

          • ​могут и от обычных быть,но когда они ещё и аромотизированы то будет точно.я думаю не у всех так.я дискрит покупаю.

            • ​а какие признаки аллергии у вас были?  я пользуюсь натурелой, мне вроде подходит, нравятся именно они из-за ультра-тонкости и приятного аромата.

              • да да так оно и есть..

                • мне натурела тоже не идет. сразу аллергия начинается..

                  • Да, у меня была молочница именно из-за них, а конкретнее из-за Натуреллы​

                    еще рекомендуем