28
3785

Правда, что разные резус-факторы влияют на зачатие?

Давно интересует вопрос. Существует мнение, что если резус-фактор у женщины отрицательный, то нельзя делать аборт. И что при разных РФ у мужчины и женщины очень сложно зачать ребенка. это правда или нет?
Комментировать от
или
  • ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЁНКА,НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ.ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ САЙТЕ ЧТО ПОМОГАЮТ ВИТАМИНЫ ПРЕГНОТОН И СПЕМОТОН. НО Я НИКАК НЕ МОГУ ИХ НАЙТИ.ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСЛАТЬ ИХ МНЕ . СТОИМОСТЬ Я ВЕРНУ. СПАСИБО ЗАРАНИЕ.​

  • ​только пару месяцев назад (во время беременности) узнала, что у меня 4 отрицательная, хотя в моей детской карте написано 2 положительная. Сдала кровь еще в одну лабораторию и результат тот же 4отр. Вот такие дела, хотя у мамы 2 полож., а у отца 3 полож. У мужа тоже полож.  

  • поэтому не причем тут резус, это все организм и совместимость

  • у меня отрицательный резус, да еще и 4 группа, но у меня 2 пацанёнка, у сестры положительный резус и она долго не могла забеременеть

    • по поводу ре

      • Добрый день, Ольга!

        Резус-фактор – это антиген (белок крови), содержащийся в крови 85% человечества и обнаружен в крови обезьян Macacus rhesus (от них и название). Его обнаружил в 1940 году австрийские учёные К. Ландштейнер и А. Винер.

        На сегодняшний день система резус-фактора состоит из 50 различных антигенов, определяемых группой крови, среди которых особое внимание заслуживают антигены: D, C, c, E и e. Особое значение выделяют к антигену D, именно он провоцирует желтуху у новорожденных, когда есть резус-конфликт между ребенком и матерью, эритробластоз плода. Для лечения этих заболеваний непосредственным мероприятием является ранняя профилактика резус – конфликта.

        Поэтому перед постановкой женщина на учет по беременности одним из лабораторных исследований является анализ на определение группы крови и резус принадлежности не только матери, но и отца. У женщины с резус-положительным фактором конфликта с кровью ребенка, ни при каких обстоятельствах не происходит, резус-фактор отца не оказывает никакого влияния. Если у женщины резус фактор отрицательный и у отца ребенка такой же резус, то волноваться не стоит малыш родиться с отрицательным резус-фактором. А в ситуации, когда у матери резус-фактор отрицательный, а у отца положительный, кровь с отрицательным резусом считает организм с положительным фактором – чужеродным агентом, поэтому она начинает вырабатывать свои антитела (защитники), которые противостоят крови малыша. Во время беременности антитела крови матери проникают через плаценту и пытаются всячески бороться с белками крови ребенка. Если своевременно не оказать действенную терапию, то плод может погибнуть. В этом и заключается сущность резус -конфликта.

        Поэтому первая беременность протекает без серьезных нарушений, так как кровь матери ещё не сталкивалась с чужеродными белками. А при последующих беременностях и родах возрастает риск развития резус-конфликта.

        Что же касается влияния резус-фактора на процесс зачатия ребенка, то по многочисленным исследованиям данный показатель никак не влияет на это. При самых различных комбинациях групп крови и резус-факторов здоровая пара может зачать прекрасного малыша.

        • Анна Александрович, спасибо за исчерпывающий ответ. а как насчет легенды, в которой сказано, что девушка нерожавшая с отр. резусом не должна делать абортов, иначе больше не забеременеет? я понимаю, что это немного вытекает из вашего ответа, но если говорить о самых первых неделях беременности?

        •  при последующих беременностях и родах возрастает риск развития резус-конфликта. что же касается первых недель беременности, это разные резус-факторы матери и ребенка никак не влияют друг на друга, конфликт крови развивается постепенно и нарастает к третьему триместру беременности.

        • Анна Александрович, спасибо огромное, Анна, за исчерпывающий ответ. Наконец-то я знаю правду!)

      • ​С разными резусами может произойти резус конфликт, и можно не выносить ребенка. Про зачатие не слышала. Ну кроме того что после аборта с отр можно не забеременеть.


        • ​Я не врач гинеколог ,но проблем у меня с этим не было и у знакомых про такое не слышала .

        • ​у меня 2- у мужа 4+ у нас трое деток, двойняшки 14 лет и доча 1,2 так что думаю не влияет


        • ​Я тоже такое слышала. Особенно трудно зачать, если у обоих партнеров отрицательный резус-фактор. А нам с мужем повезло - у обоих положительный. Когда я забеременела, радовалась, что получилось, а потом задумалась - моя мама долго не могла мной забеременеть, может у папы был отрицательный резус-фактор? 

          • да кто его знает. мне если честно это кажется легендой, пугающей молодых девчонок, чтобы осторожнее были при ранних половых связях. а с сзачатием - хз. у нам тоже положительный у обоих, но пытались зачать полгода

          • ну не только же от резус-фактора зависит будет зачатие или нет. Значит, из-за чего-то другого не получалось. Одна девушка в роддоме рассказывала, что долго не могла забеременеть, а когда забеременела, то врач ей сказал, что это еще и из-за позы зависит. У нее загиб ,кажется, какой-то был, поэтому забеременеть можно было только в определенной позе.

          • да, при загибе так и есть. у меня без загиба смена позы помогла) Ну хз, может совпадение)

        еще рекомендуем