29
584

Я ДО 12 НЕДЕЛЬ НЕЗНАЛА,ЧТО БЕРЕМЕННА(((И ПИЛА ПО СТРАШНОМУ ВСЕ ВСЕ((((

ЭТИ ПЕРВЫЕ 12 НЕДЕЛЬ ОЧЕНЬ МНОГО ПИЛА((((БЫЛИ ЧАСТО ЗАДЕРЖКИ,ПОТОМУ ЧТО УЧИЛАСЬ В ВОЕННОЙ ШКОЛЕ,ВСЕГДА МЕРЗЛА И НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ!!!А КАК УЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА,СРАЗУ ВСЕ БРОСИЛА,НИ КАПЕЛЬКИ В РОТ!!!ТАК БОЯЛАСЬ,БЕРЕГЛА!!!ТЕПЕРЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ УЖЕ 2 ГОДА!!МЫ НЕ ХОДИМ,ОТСТАЕМ В УМСТВЕННОМ РАЗВИТИИ,В ВЕСЕ,РОСТЕ!!!НЕ ПОЛЗАЕМ,НЕ СТОИМ,САМИ НЕ МОЖЕМ СЕСТЬ!!(((((ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
Комментировать от
или
  • ​настенька у меня тоже доча старшая ребёнок инвалид,но в моём случае я не пила не курила и вела здоровый образ жизни,но вот так получилось.вы из какого города?

  • Добрый день, Анастасия!

    Все знают о вреде алкоголя, а особенно употребление его беременными женщинами и детей. Но не все женщины, употребляя алкоголь, знают о том, что в их теле зародилась маленькая жизнь. А именно в первом триместре беременности действия алкоголя очень опасно как для плода, так и для женщины. В течение первых 12 недель происходят самые важные события по развитию зародыша, у него закладываются внутренние органы. Чрезмерное употребление алкоголя впервые месяцы беременности может вызвать самопроизвольный аборт. Рассмотрим, на что же влияет употребление алкоголя в первом триместре.

    На первой неделе после зачатия, яйцеклетка по маточной трубе продвигается к матке, одновременно в это время она интенсивно делиться. Попадая в полость матки, она уже превращается в зиготу (яйцеклетку в виде скопления клеток). На второй неделе зигота прикрепляется к стенке матки и формируется оболочка – хорион. В этот период действия алкоголя двоякое или вообще никак не влияет, или его действие приводит к самопроизвольному аборту.

    4-ая неделя беременности тоже опасна, в этот период происходит этап органогенеза, т.е. начинается закладка внутренних органов. Алкоголь является токсическим веществом и, проникая внутрь организма, он всасывается в кровь и в конечном итоге попадает к плоду.

    В период первых 12-ти недель беременности употребление алкоголя может привести к серьезным аномалиям у ребенка, таким как:

    ·         атрофия мышц;

    ·         отсутствие или недоразвитие конечностей;

    ·         незаращение твердого неба;

    ·         пороки развития;

    Кроме того употребление алкоголя в первом триместре негативно сказывается на нервной системе плода, а также его психического развития, в 70% случаев употребление спиртных напитков может привести к слабоумию, развитию эпилептических приступов и другие.

    Это доказанные факты, не раз проводились исследования детей, которые родились от здоровых женщин употребляющих и не употребляющих алкоголь. Негативное воздействие спиртных напитков проявляется не только внешними признаками и нарушениями внутренних органов, действие этанола и ацетальдегида влияет на синтез молекул ДНК и белков, т.е. негативное влияние на генном уровне.

    В вашем случае время не вернуть назад, поэтому вам необходимо получить квалифицированную и профессиональную консультацию у детского невролога и проработать качественное лечение и реабилитацию для вашего малыша.

    • Анна Александрович, а бывают вообще случаи рождения абсолютно здоровых детей у сильнопьющих женщин?

    • нет, таких случаев не бывает, даже если при рождении ребенка у него нет видимых признаков каких-либо нарушений, то с возрастом могут проявиться психо-неврологические изменения. 

    • Анна Александрович, спасибо, печально, конечно, сколько деток больных из-за мам.

  • Лечится ,что еще делать . При желании можно по максимуму сгладить негативные последствия от алкоголя .Бог вам на помощь 

    • А какой у вас диагноз?

    • ​Настя, а что вам говорят специалисты? Вообще конечно же уже не раз говорили и везде об этом трубят, что алкоголь пагубно влияет на организм. Но глядя на детей пропитых алкашей... не поймёшь когда выстрелит. Не могу вас осудить. Сама помню начало беременности о которой я не знала и пару дней рождение друзей! 

      еще рекомендуем