6
120

ОРВИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Третий день болею,началось с горла и кашля на следующий день начался насморк а сегодня полднялась температура 37,2 .что делать незнаю,подскажите пожалуйста что можно принимать?
Комментировать от
или
    • при температуре - только парацетамол; при насморке - солевые капли Маример, их даже применяют новорожденным. Выздоравливай!!!!!!!!!!!

      • Добрый день, Светлана!

        ОРВИ – это группа подобных клинически и морфологически воспалительных заболеваний органов дыхания, чаще всего возбудителем являются пневмотропные вирусы. ОРВИ это самая обширная группа заболеваний, объединяющая парагрипп, грипп, аденовирусную и риновирусную инфекции. В развитии вирусного заболевания, оно может осложниться бактериальной инфекцией.

        Источником инфекции является больной человек, редко животные или птицы. Передается ОРВИ воздушно-капельным путем (при чихании, кашле) и оральном (поцелуи, прикосновение к зараженным поверхностям, рукопожатие). Восприимчивость к данному заболеванию очень высока, единственное исключение это новорожденные дети, находящиеся на естественном грудном вскармливании, и при наличии у матери антител к возбудителям ОРВИ.

        Клиническая картина заболевания: слабость, насморк, головная боль, кашель, боль в горле, чиханье, рвота, боль в глазных яблоках, жидкий стул.

        Чем же заболевании ОРВИ грозит беременной женщине:

        В связи с тем, что у беременной женщины снижены барьерные функции иммунной системы, она более подвержена заболеванию ОРВИ. Но самым опасным периодом заражения инфекцией является первый триместр, поэтому необходимо избегать мест с повышенным скоплением людей, посещение поликлиник и больниц. Во время эпидемии избегать посещения массовых мероприятий. При не правильном, недостаточном и несвоевременном  лечении  может привести к выкидышу.

        Лечение ОРВИ при беременности: основное лечение направлено на  устранение симптомов, так как прием противовирусных препаратов независимо от срока – противопоказан.

        При наличии насморка можно применять капли на основе растительных компонентов: Пиносол, Синупрет, Квикс и прочие.

        При наличии повышения температуры выше 38 градусов, можно принять таблетку Парацетамола, ни в коем случае не принимайте Аспирин и другие жаропонижающие средства, например Ибуфен, порошки Фервекс, Колдрекс и другие.

        При болях в горле и кашле стоит обратиться к врачу, чтобы он смог провести должный осмотр слизистых и прослушать ваши легкие, чтобы назначить соответствующее лечение.

        Ни в коем случае самостоятельно не принимайте антибиотики!

        Лечение ОРВИ подразумевает теплое обильное питье и постельный режим. Беременной женщине не навредит чай с малиной или ромашкой.

        • ​я при беременности когда болела принимала от насморка-пиносол,от горла-ингалипт

          • ​спасибо,а температуру если выше поднимется?

            • ​оциллококцинум, мирамистином горло полоскать и нос брызгать. 

              еще рекомендуем