7
37

аноэробия

срок 5.5 акушерских недель, врач не видит на УЗИ эмбриона, сказала ЗБ, желточный мешок 3мм, ПЯ 12мм. Соглашаться на чистку или такое может быть?
Комментировать от
или
  • Добрый день, Алла!

    Проведение УЗИ обследования на раннем сроке беременности позволяет определить срок и выявить некоторые патологии развития. На сроке 5 – 6 недель с помощью УЗИ обследования можно выявить наличие маточной или внематочной беременности,  а также оценить плодное яйцо. Все данные УЗИ обследования на данном сроке ориентированы на ваши точные данные о последней дате менструации.

    Период с четвертой по шестую неделю беременности в УЗИ практике называют «среднеэмбриональным развитием». В этом периоде достаточно сложно точно дать заключение. Лучше всего в данный период проводить исследование трасвагинально для более точного результата. На УЗИ аппарате можно определить наличие анэхогенного включения диаметром несколько миллиметров, это и будет являться плодным яйцом.

    Ежедневно при нормально развивающейся беременности после 5 недели, плодное яйцо увеличивается в размерах на 1 – 2мм. При необходимости видеть динамику развития проводят повторное исследование через 3 – 5 дней. На сроке 5 – 6 недель размер эмбриона составляет от 2 до 5 мм. Он находиться около желточного мешка, который имеет округлую кистозную структуру диаметром 2 – 4 мм. При наличии изменений в размерах выше или ниже нормы может свидетельствовать о патологии.

    В вашем случае вам стоит пройти повторное обследование через 5 дней, желательно выполнить трансвагинальное УЗИ.

    • ​не спешите

      • У меня тест в 5 акушерских недель не показывал, хотя я знала, что беременна ​(планировали), а узи показало только на 7- 8 акушерской неделе. Лучше подождите.

        • ​анаэробия- это пустое плодное яйцо? Не думала что такое может быть! Очень вам сочувствую. 

          • моей подруге в 8 недель  говорили идти на чистку потому что чего то было слишком мало не помню уже, парнишке уже 5 лет в марте исполнится)) Так что не переживайте все хорошо будет​

            • ​я конечно не врач, но мне кажется что пока рано особенно в 5 недель акушерских, мне кажется подождать нужно если что он сам выйдет если этому суждено. Я бы не согласилась. Сходите на другое узи в другое место. Может там увидят.

              • Сходите сначала к еще одному узисту

                еще рекомендуем