5
520

гемоглобин

здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня гемоглобин 108 мой врач говорит что это анемия, и выписала мне таблетки(зинатал и гино-тардиферо н) у меня после этих таблеток начались все симптомы передозировки (хотя принимала правильно ) прекратила их принимать и чувствую себя отлично ребеночек вроде бы тоже что делать стоит ли мне как то повышать гемоглобин или это нормальный уровень для беременных. зарание спасибо
Комментировать от
или
  • у меня гемоглобин был 88 почти всю беременность,для меня это норма, мой постоянный 56, мне ставили анимию тяжелой формы, пила финюльс, очень хороший препорат

    • Добрый день, Светлана!

      Анемия беременных это синдром, чаще всего встречается железодефицитная,  проявляющаяся снижением количества железа в организме, одного из компонентов гемоглобина.

      Потребность железа в суточном рационе у женщин составляет 18 мг, а для женщин в период беременности этот показатель увеличивается вдвое и составляет 38 мг в сутки.

      Причины, которые могут привести к возникновению анемии при беременности:

      *        за счет увеличения объема циркулирующей крови, происходит некоторое разведение форменных элементов крови;

      *        увеличение гормона эстрогена уменьшает способность железа всасываться в кишечнике;

      *        обнаружение анемии в зимней или весенний период, обусловлено недостатком железа в продуктах питания;

      *        обострение хронических заболеваний (гастрит, ревматоидные заболевания и другие).

      *        многоплодная беременность

      *        кровотечения во время беременности

      *        небольшие промежутки времени между родами.

      Анемия классифицируется по степени тяжести, различают:

      ·         умеренную, когда показатель гемоглобина от 100 – 70 г/л, а количество эритроцитов варьирует 3,9 – 2,5 *10 12;

      ·         тяжелая – гемоглобин (69 – 40), а эритроциты (2,5 – 1,5)

      ·         очень тяжелая – гемоглобин (ниже 40 г/л), эритроциты меньше 1,5 .

      Клиническая картина анемии представлена следующими симптомами: вялость, общая слабость, кожные покровы бледные, склеры с небольшим синеватым оттенком. Беременные также могут отмечать слабость в мышцах, извращение вкуса, ломкость ногтей и волос, сердцебиение, одышка, возможны отеки ног.

      Перед тем как определить тактику лечения женщина должна пройти необходимое медицинское обследование, сдать общий анализ крови, в котором важными показателями являются гемоглобин и эритроциты. Биохимический анализ крови, позволяет узнать количество железа в сыворотке крови, общий белок и белковые фракции.

      Только после полного обследования и установления степени анемии можно назначать лекарственные препараты. В вашем случае одного показателя гемоглобина недостаточно, чтобы можно было назначить эти лекарства.

      • ​я ела гранаты, пила сок гранатовый. печень ела., гречку. орешки кушайте 

        • И у меня такой был, но ​я для повышения гемоглобина кушала следующий замес)) : курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, мед, пере мешала на блендере и по столовой ложке 3раза в день. Всегда был после 108 в норме)) 

          • кушайте что может повышать гемоглобин. Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

            А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.
             у меня был 82. пила таблетки.толку не было. 

            еще рекомендуем