5
50

растяжки на груди

подскажите как остановить растяжки, чем мазать??
Комментировать от
или
  • ​а мне ничего не помогло--растяжки просто как рубцы от шрамовcray.gif

    • Если у вас растяжки на теле глубокие , имеют вид рубцов, то в таком случае прибегают к инвазивным методам борьбы: лазерная хирургия , шлифовка участков тела с растяжками вместе с пилингом кожи, мезотерапия (инъекции лекарственного вещества под кожу), вакуумный массаж. Также для молодого возраста эффективным способом борьбы будет физическая нагрузка направленная на укрепление мышц. Для того, чтобы добиться должного результата необходимо уделить этой проблеме достаточное время.

  • Добрый день, Антонина. Для начала давайте вместе с вами

    разберемся, что такое растяжки. Растяжки, на медицинском языке их называют стрии – это повреждение  кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, они могут быть различного цвета от белого до красно-фиолетового, локализуются преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи (живот, бедра, молочные железы, руки в области плеча).

    У появления растяжек может быть множество различных причин, таких как:

    ·         наличие различных генетических, гормональных или хронических заболеваний (болезнь Иценко-Кушинга, гиперкортицизм, синдром Марфана и другие)

    ·         на фоне приема гормональных препаратов, у спортсменов во время интенсивных нагрузок;

    ·         у детей во время интенсивного роста;

    ·         у беременных или кормящих женщин.

    Считается, что основной причиной возникновения такого неэстетического эффекта на коже является дисбаланс гормонов. В этом процессе задействованы гормоны щитовидной железы, надпочечников и яичников. А что касается беременных и кормящих женщин, спортсменов, то основной причиной возникновения является перерастяжение кожи.

    Способов борьбы с этим дефектом множество, они все подразделяются на инвазивные и неинвазивные методы.

    Начнем с неинвазивных, так как они менее опасны и также эффективны. К ним относиться грязевые обертывания, различные косметические процедуры , в домашних условиях можно использовать мумие. Данный ингредиент можно приобрести в аптеке. Вот, рецепт, 2 таблетки полностью растворить в небольшом количестве воды, далее добавить тюбик обычного детского крема и ежедневно втирать на проблемные участки кожи и держать около 30 мин.,  далее смыть теплой водой. Также ещё один способ, это ежедневно утром и вечером в течение 15 минут делать контрастный душ. Во время такой процедуры кожа восстанавливает свою эластичность. Выполнение пилинга кожи, для молочных желез лучше всего использовать щадящие ингредиенты, например овсяные хлопья, манная крупа их можно смешать со  сливками или маслами.

    К инвазивным способам,т.е. методам где есть непосредственное проникновение различными инструментами в кожу. К ним относится мезотерапия, лазерное лечение стрий, химический пилинг.

    • ​спасибо большое

      • ​любым увлажняющим кремом. Или если совсем сильные кремом Контрактубекс.  К сожалению убрать растяжки можно только лазером. 

        еще рекомендуем