2
34

прием утражестана

у меня в груди фиброаденома 14мм доброкачественная и склонность к тромбозам(наследственное) можно ли в этом случае принимать утражестан ,в 1 триместре,т к противопоказаниия этого припарата включают эти аспекты,польза и вред соотношение.спасибо всем ,кто ответит,желательно с медицинским образованием.
Комментировать от
или
  • ​Анна премного благодарна за ваш ответ...но выделения из груди меня преследуют уже 12 лет,мамолог прижгла мне йодом канал при диагностике,теперь выделения обычного цвета не кровит... я не стала принимать препарат утражестан поверила своему телу т.к. до груди не достать...,лежу не встаю дома уже 1,5 месяца,чтоб до 12 недель без провокаций и эмоций...думаю так спокойнее...я отказалась от похода в ж.к.  т. к 5 мес назад потерянную беременность измучили тыканьем и проверками и еще настроили ,иди на аборт чего тянуть. я сохраняла в больнице 1 мес  до последней капли своего мужества всем противостоять.я потеряла  малютку на 7 неделе...поймите правильно  сейчас играет роль еще и психологический фактор...врач в ж.к.говорил не стара ли ты для этого...в общем не могу туда идти...2 р сходила в платную для проверки  все ок. к мамологу полагаю все же надо сходить..на каком сроке лучше?

    • ​Добрый день, Оля. Я понимаю из вашего вопроса утражестан вам назначили с целью предотвращения выкидыша во время беременности? Этот препарат во время беременности принимают курсом максимальным сроком 10 дней. Поэтому не стоит беспокоиться о фиброаденоме и появлению тромбов.  Во время приема данного препарата ежедневно проводите осмотр молочных желез и, в том числе наблюдайте за фиброаденомой. Она не должна увеличиваться в размерах, становиться более плотной, также не должно быть никаких выделений из груди. После прохождения курса приема данного препарата пройдите УЗИ обследование молочных желез, чтобы исключить рост фиброаденомы. А в качестве профилактики тромбообразования необходимо пройти исследование: определение в крови уровня Д-димера, а также проконсультироваться с врачом по приему Курантила, для улучшения микроциркуляции и угнетения образования тромбов.

      еще рекомендуем