14
5446

Ключевые клетки в мазках ?

Здравствуйте , что такое ключевые клетки в мазках? Сдавала недавно мазки , врач назначил оргил и клеон-Д . И страшно ли это ?
Комментировать от
или
  • Добрый вечер, Татьяна!

    Ключевые клетки в мазках – это всего лишь лабораторный термин, которым называют клетки эпителия влагалища, содержащего бактерии. При избыточном количестве ключевых клеток, врач может сделать вывод о наличии бактериального вагиноза или «гарднереллеза». Таким образом, ключевые клетки это симптом дисбактериоза влагалища. Причин возникновения данного заболевания несколько:

    ·         прием антибактериальной терапии (антибиотиков);

    ·         смена полового партнера;

    ·         частые стрессы;

    ·         смена климатической зоны;

    ·         ненормированный рабочий день, недостаточный сон и время отдыха;

    ·         дисбактериоз кишечника;

    ·         несоблюдение правил личной гигиены;

    ·         неправильное использование тампонов во время менструаций.

    Развитие болезни происходит из-за нарушения баланса бактерий, которые обитают во влагалище. В норме микрофлора влагалища женщины представлена 90% лактобактериями, около 9% бифидобактериями и 1% «ключевые клетки» (гарднерелла, грибы рода кандида, лептотрикс, мобилинкус и другие). Одна из этих бактерий может быть возбудителем заболевания. Заболевание возникает, когда количество полезных бактерий значительно уменьшается и заселяет влагалище патогенная микрофлора.

    Симптомы возникновения дисбактериоза влагалища чаще всего не имеют явной клинической картины. Часто женщины не замечают никаких изменений в своем организме. Иногда возможно изменение характера выделений, но женщина не придает этому особого внимания. При развитии дисбактериоза у женщины появляются обильные беловато-желтоватые выделения с неприятным запахом.

    Основные критерии лечения дисбактериоза влагалища включает в себя:

    ·         устранение патогенных бактерий, вызвавших заболевание;

    ·         восстановление здоровой микрофлоры

    ·         восстановление иммунной системы стенок влагалища

    Назначенное вам лечение направлено на антибактериальное, противопротозойное и противогрибковое действие. Кроме того, если у вас есть постоянный половой партнер, то ему тоже стоит пройти лечение. До полного излечения стоит избегать половых контактов, если же нет возможности воздержаться, половой акт должен быть обязательно защищенным, с использованием презерватива.

    Если не выполнять назначений врача и пренебрегать советам по соблюдению личной гигиены, то заболевание может привести к ряду осложнений, таких как эндометрит, аднексит, инфицирование мочевого пузыря, появлению цистита.

  • ​классно, когда мужья врачи)) а не наоборот) хоть заботиться будут))

  • Ключевые клетки в мазке – это клетки плоского эпителия, указывающие на  наличие дисбактериоза влагалища. При этом к их стенкам прикреплена палочка гарднереллы, придающая им специфический зернистый вид. Подобная патология чревата последствиями, поскольку способна существенно подорвать иммунитет и спровоцировать заболевание ввиду большого количества условно-патогенной микрофлоры.

    Грубо говоря у тебя скорее всего бактериальный вагиноз. Клион-д очень хорошие свечи.


    • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, ужас какой ((( после родов все болячки выскакивают !

    • не не ужас. Просто иммкнитет у тебя ослаб и схватил гадость. Клеон поделай и все пройдет. Только во время лечения секс нельщя

    • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, спасибо большое,а то моя врач не уточнила ничего про секс,та и я не спросила!

    • не за что. Когда любыми свечами польщуешься надо воздерживаться. А когда дизбактериоз например НУЖНО ЛЕЧИТЬ еЩЕ И МуЖА!!!! Потому что кстати ты полечишься а эти ключевые клетки муж тебе на пенисе обратно принесет.  Так что мужу на все время твоего лечения крем КЛОТРИМАЗОЛ. это тебе привет от моего мужа -гинеколога так что не от себя пишу. 

    • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, да , мужу она тоже сказала Оргил пропить .

    • вот вот. Но еще хорошо бы помазать Клотримазолом-там вообще все убивает.

    • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, пасиб ) так у тебя муж гинеколог , прикольно слушай ) 

    • ага, я ж говорила) Только он сейчас не работает уже полтора года. В бизнесс ушел))))))

    • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, та видимо прошлёпала ушами где то в другой теме mosking.gif

еще рекомендуем