3
216

Анализы на гормоны

Здравствуйте, подскажите, на какие гормоны врач назначает анализ крови, при выборе ок?
Комментировать от
или
  • Добрый день, Ирина!

    Оральные контрацептивы – это гормональные лекарственные препараты, основанные на подавлении овуляции.

    Использование оральных контрацептивов это не только способ контрацепции от нежелательной беременности, но и лечение некоторых заболеваний:

    ·         нарушения менструального цикла;

    ·         некоторые заболевания половых органов опухолевого генеза (миома матки, кисты яичников);

    ·         при болезненных менструациях и выраженном предменструальном синдроме;

    ·         профилактика развития остеопороза у женщин зрелого возраста;

    ·         профилактика внематочной беременности;

    ·         лечение акне, угревой сыпи, возникшеё на фоне гормональных нарушений.

    Все оральные контрацептивы различаются на монофазные и многофазные, которые в свою очередь делятся на несколько групп, каждая из которых подходит определенной категории женщин. Учитывая возраст, рожала или еще нет, страдает ли какими-нибудь заболеваниями, связанными с гормональными или другими нарушениями организма.

    Комбинированные оральные контрацептивы:

    Микродозированные гормональные препараты:

    Предназначены для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь. Подходят для тех, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами.

    Низкодозированные гормональные препараты:

    Предназначены для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь, в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте.

    Среднедозированные гормональные препараты:

    Отличная контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь.

    Высокодозированные гормональные препараты:

    Применяются в основном для лечения гормональных заболеваний, но могут использоваться в качестве контрацепции для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, при условии, что низко- и среднедозированные препараты не блокировали овуляцию.

    Гестагенные оральные контрацептивы:

    Контрацепция в период лактации, для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов (эстрогенов). Препараты также применяются для лечения эндометриоза,  миомы и других заболеваний.

    При выборе препарата лучше всего обратиться к врачу гинекологу, чтобы контрацептив был подобран индивидуально, учитывая все ваши параметры. Кроме того предстоит пройти медицинское обследование на выявление каких-либо заболеваний или нарушений.

    ·         Гинекологический осмотр, консультация гинеколога, сбор анамнеза

    ·        Мазок на онкоцитологию (ПАП-тест)     

    ·         Биохимический анализ крови (глюкоза, АЛТ, АСТ, ЩФ, холестерин, билирубин)

    ·         Коагулограмма

    ·         Исследование гормонального статуса, включает проведение исследования гормонов ФСГ, эстрадиола и тестостерона в середине менструального цикла.

    • Кровь на гормоны сдаётся в определённые дни цикла. На 3-й день менстр.цикла сдают кровь на: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ) и эстрадиол. А на 22-23 дни цикла  на тестостерон, прогестерон, пролактин, кортизол. Но тем не менее, это не даёт 100% гарантии, что таблетки тебе подойдут.дополнительно: 17-ОН прогестерон, 17-КС, еще обязательно кровь на свертываемость.





      • ​хороший вопрос. и я послушаю

        еще рекомендуем