4
216

Показатели коагулограммы.

Я не понимаю, почему у меня при каждой сдаче коагулограмме повышается АЧТВ, Помогите разобраться, из-за чего это происходит. Вот данные: - фибриноген 3.68 (2.00-4.00) - тромбиновое время 15.6 сек (13.0-21.0) - протромбиновое время 13.7 сек (12.0-16.0) - протромбин 92% (70-120) - МНО 1.05% - АЧТВ 158.0 сек (20.0-40.0). Сдавала коагулограмму уже 3 раза!!!! 1 раз - АЧТВ 75.4 сек; 2 раз - 130.5 сек; 3 раз - 158 сек. (я вообще в шоке!!!!) при остальных нормальных показателях. Помогите разобраться, пожалуйста!!!! У меня 18 - ая неделя беременности.
Комментировать от
или
  • Елена, для выяснения конкретной причины вашего состояния необходимо провести дополнительное  исследование. А причины за меня чуть выше описала Светлана.

    Существует такой метод: ваша плазма крови смешивается с плазмой крови, в которой не достаёт того или иного фактора для своевременного свёртывания крови в соотношении 1 к 1. При этом смешивание дефицитной плазмы крови по какому-то фактору свёртывания и вашей плазмы будет в норме. НО если в вашей плазме и плазме дефицитной по тому или иному фактору свёртывания  время свёртывания будет удлинено, то это значит, что найден именно тот фактор, который и виноват в вашей патологии.

    Перед тем, как провести данное исследование вашу плазму крови смешают с плазмой крови здорового человека. И если в этом случае аномалия будет всё та же, то это значит, что в крови содержится гепарин, либо антифосфолипидные антитела. Если же результат такого смешивания даёт нормальный результат, то проводится исследование, о котором я писала чуть выше.

    • ​Анастасия Самохина, я вообще не принимаю лекарств кроме курантила и фолиевой кислоты. И раньше до 1-ой беременности, во время 1-ой беременности и после неё, словом вообще никаких проблем не было. И такие лекарства как гепарин и средства для профилактики тромбозов не принимала и не принимаю.

      • ​Здравствуйте, Елена!

        Хотела бы уточнить у вас такой момент – не принимаете ли вы лекарства, которые называются антикоагулянты, например, гепарин или какое-то иное средство для профилактики тромбозов?

        • Елена, я сама конечно не врач, но узнав р своем  диагнозе Антифосфолипидный синдром​, пришлось разбираться. Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) повышено:

          При нарушении хранения образца крови и его загрязнении.При дефиците факторов свертывания крови.При диагностике гемофилии.При лечении антикоагулянтами, в частности, гепарином.При диагностике болезни Виллебранда (наследственного заболевания крови).При заболеваниях печени (нарушается синтез белков свертывающей системы крови).При недостатке витамина K.При ДВС-синдроме.Если активированное частичное тромбопластиновое время увеличено, то риск развития кровотечений повышен. Подробнее:http://www.probirka.org/biblio/polezno/5481-aktivirovannoe-chastichnoe-tromboplastinovoe-vremya.html

          еще рекомендуем