11
183

Базальная температура

Скажите пожалуйста какая базальная температура в норме? И если она повышена, у меня 37,3 то что это может быть?
Комментировать от
или
  • ​Нэлли, вам стоит посетить врача уже на этой неделе. Сначала гинеколога, вполне возможно, что он назначит вам и УЗИ. И, да, вы правы, стоит сходить и к эндокринологу.


  • Думаю к эндокринологу еще сходить, и к гинекологу конечно. ​

    • ​Светлана, пожалуйста, задайте свой вопрос в зелёненькой форме "Вопросы гинекологу". Я отвечу вам как можно подробнее.

    • ​Подскажите, пожалуйста, если базальная температура колеблется, скажем, то 37,1, то 36,9, то пару дней 36,7, то снова 37,1? Это нормально? о чем это может говорить? Спасиб

      • Нэлли, для успокоения своей души вы можете сделать тест на беременность прямо сейчас. Но точно сказать, беременны вы или нет не осмотрев вас я не могу и вы это сами прекрасно понимаете. Все описанные вами признаки - плаксивость и тошнота - это всего лишь косвенные признаки беременности, по которым наличие или отсутствие беременности определить очень сложно.

        Буду вам благодарна, если после проведения теста вы напишите мне результат.​

        • Нэлли, всегда рада помочь!​

          • ​Огромное спасибо!

            • Здравствуйте, Нэлли!

              Базальная температура на графике будет выглядеть в виде кривой из двух фаз. В первой фазе, которая называется фолликулярной, температура держится в пределах 36,4 – 36,7 градусов.  Примерно за день до овуляции происходит падение температуры ещё до более низких цифр, а затем она резко повышается до 37,2 – 37,4 градусов. Такая фаза называется лютеиновая. Держится температура на этом уровне в течение 12 – 16 дней, у каждой женщины по-разному.

              Однако внимание стоит обратить не на сами цифры, а на разницу показателей между двумя фазами. При нормально протекающем менструальном цикле и при овуляции цифры в первой фазе и цифры во второй фазе должны отличатся больше, чем на 0,4 градуса.

              Ещё базальная температура постоянно повышена в течении первых месяцев беременности, но если у вас нет признаков беременности, то я склонна считать, что у вас происходит лютеиновая фаза менструального цикла.

              И не забывайте измерять температуру утром сразу после пробуждения, не делая при это лишних движений. Для этого градусник должен постоянно находится на прикроватном столике. Если вы сначала встаёте, умываетесь и завтракаете, а только потом измеряете базальную температуру, то её показатели будут ложными.

              •  Скажите пожалуйста, у меня сейчас 4 день М. НО мне кажется что я беременна,плаксивость,тошнота. Раньше такого не было. Тест покажет во время М ?  А может я просто себя накручиваю, уже на начало климакса стала думать.

            еще рекомендуем