4
100

Пуповина.

Сколько сосудов в пуповине?
Комментировать от
или
  • у кого два,а бывает три.​

    • Здравствуйте, Людмила!

      Пуповина – это своего рода канатик, который соединяет организм матери и плода. В норме в пуповине должно быть 3 сосуда – 1 вена и 2 артерии. По вене кровь с питательными веществами поступает к ребёнку, а по двум артериям кровь с продуктами жизнедеятельности плода отправляется к плаценте.

      Иногда бывает так, что в пуповине не 3 сосуда, а 2. Особенно часто такое бывает при многоплодной беременности – когда мамочка ожидает двойню или тройню. А вот при одноплодной беременности такое состояние очень большая редкость.

      При этом отсутствие одной артерии бывает либо с самого начала, либо она исчезает, то есть атрофируется, в процессе развития беременности.

      Стоит знать, что в большинстве случаев 2 сосуда в пуповине ничем не угрожают плоду и никаких пороков в развитии у малыша нет. Единственная артерия превосходно справляется со своими функциями и это никак не влияет на развитие малыша. В редких случаях может возникнуть недобор веса плода, но это бывает всего лишь в 10% всех случаев наличия 2 сосудов в пуповине.

      • Всегда по разному.....У меня у двойни,у одного 2 было у второго 3))))))

        • если честно, то я не знаю

           

          еще рекомендуем