17
48

Естественные роды после КС

Можно ли родить самостоятельно, если первые роды закончились КС и поставили диагноз клинически узкий
Комментировать от
или
  • ​А причина первого КС какой была? Я вот теперь и думаю, стоит ли, но мы пока даже и не планируем...

    • У меня было первое кесарево, а вторую родила сама. Сама я захотела, но естественно только по показаниям врача. Родила очень быстро, конечно врачи очень переживали, но я не жалею что рискнула.​

    • У меня первое КС. Второе планирую тоже. Не хочу рисковать. Считаю , что кесарята ничем не отличаются от других детей. Они просто выбрали свой путь, чтобы прийти в этот мирЁ​

      • не за что)

        • ​Огромное спасибо за ответ, все сразу стало понятно, с врачом, который принимал роды времени поговорить толком и не было.

          •   Сейчас очень многие роддома нацелены на программу естественные роды и не спешат Вас кесарить, если действительно хотите родить самой,сходите, пообщайтесь ,бывает же и такое, что врачам проще прокесарить... у меня подружку пугали КС в ЖК, т.к. она сама по себе маленькая, а плод был большой, но она обратилась за консультацией в другое место благодаря стараниям врачей и акушерок родила сама и очень счастлива!

          • для меня в принципе не принципиально родить самой, лишь бы ребенок был бы здоров! По опыту первых родов знаю), если бы не экстренное КС, так бы и не испытала бы я радость материнства. Хотелось бы самой, но рожать буду у того же врача, я ей доверяю, она сама никогда на КС не пойдет если необходимости нет. Спасибо вам за совет!

        • Здравствуйте, Инна!

          Существует два типа узкого таза. Первый – это анатомический. Такой узкий таз определяется очень просто. Если хотя бы один из размеров при измерении таза меньше нормы – это и есть анатомически узкий таз.

          А вот клинический или функционально узкий таз определить глазами или инструментом просто невозможно. Выявить такую патологию можно только в момент родов. Если говорить простым языком, то клинический узкий таз – это несоответствие таза матери и размеров головки плода.

          Чаще всего такой диагноз ставится в следующих случаях:

          1.       Крупный плод.

          2.       Разгибательное положение головки плода в родах, например, лобное или лицевое.

          3.       Крупный плод и переношенная беременность, когда головка плода не имеет достаточной конфигурации в родах.

          4.       Редкие причины, например, очень большая головка плода из-за развития внутриутробной гипоксии.

          В вашем случае дистресс-синдром плода и несоответствие размеров головки плода и вашего таза  было причиной кесарева сечения. Но это не значит, что ваши последующие роды тоже обязательно должны закончиться кесаревым сечением. Если при следующей беременности размеры головки плода будут соответствовать размерам вашего таза, то родоразрешение вполне возможно естественным путём.

          • ​А тебе хочется родить самой? Не большое удовольствие....

            • ты знаешь, для меня самое важное, чтоб с ребенком было все хорошо, а про то, как это больно я знаю) дошла до полного раскрытия, а потом прокесарили, и ее ж сразу не отдали мне, была в палате интенсивной терапии. А так беременность идеально протекала... 

              Я сейчас вообще не чувствую в себе сил для еще одной беременности...


          • Если клинически узкий таз,то и вторые роды,скорее всего, будут путем КС. ​

            • Варежка ., это то, что сказала мне врач, когда я спросила почему КС. А в истории я увидела, что было написано "дистресс плода"...

            • если таз узкий,ребенок просто не сможет пройти по родовым путям, поэтому и прокесарили, поняли,что не пойдет естественным путем из-за такого  таза.

            • И еще .."дистресс плода" это кислородное голодание,нехватка кислорода..  это состояние могло возникнуть из-за обвития пуповины, нарушении плацентарного кровообращения.. в общем скорее всего дело обстояло так: клинически узкий таз не позволил пойти родам естественным путем---развился дистресс плода,что послужило показанием к срочному КС ..так?

            • Варежка ., ага, обвитие было двойное, начались потуги, но голова еще не опустилась в таз, у меня, кстати, живот так и не опустился.. Затем начало страдать сердцебиение и врач назначила экстренное КС, за что я ей, кстати, очень благодарна! Иначе даже думать и произносить вслух не хочу чем бы все закончилось...

          еще рекомендуем