9
1

Цикл

У меня всё время был нормальный цикл, я знала по звонку когда у меня начнуться КД. А последние 2 месяца какой-то ужас происходит, мало того что очень болезнен о проходят эти дни. Так ещё и 2 раза в месяц. Очень переживаю, и если честно боюсь ити в больницу и узнать что-то плохое. Но всё таки хотелось бы знать почему такое может происходить?
Комментировать от
или
  • ​чем старше тем цикл изменяется или наоборот пока молодая никак неустановится.

    • Здравствуйте!

      Нарушение менструального цикла – это проблема очень многих женщин. Однако по тем или иным причинам они боятся или просто не хотят идти к гинекологу. А ведь для того, чтобы ответить на вопрос, почему именно начались сбои, нужно обязательно пройти и осмотр на гинекологическом кресле и сдать некоторые анализы.

      Ваш случай – нарушение цикла и боль при менструации – называется альгодисменорея. Нередко к болевому синдрому могут добавиться и головные боли, тошнота или даже рвота, головокружение.

      Существует первичная и вторичная альгодисменорея. Первичная альгодисменорея никак не связана с воспалительными заболеваниями органов малого таза, однако определить это «на глазок» просто невозможно.

      А вот вторичная альгодисменорея как раз вызывается заболеваниями и среди них на первых местах находятся эндометрит, эндометриоз, пороки развития матки и половых органов, воспаление яичников, фиброма матки, внутриматочная спираль.

      Определить причину болезненности и сбоя менструального цикла поможет ваш гинеколог. И чем быстрее вы его посетите,  тем быстрее узнаете причину своей проблемы.  Тем более что до этого времени ваш цикл не давал сбоев.

      Ну, а то, что ваши месячные проходят 2 раза в месяц – это повод подозревать у вас миому матки – доброкачественное образование, которое чаще всего встречается у женщин после 25 – 30 лет.

      • ​скорее всего гормональный сбой тем более что ты говоришь что у тебя очень острые ПМС а на нормальном ГФ их просто не должно быть поэтому тут все связано. Сходи к врачу н чего страшного тут нет. Страшно если запустишь и волосья полезут где на надо и слезы и психозы и нарушения цикла и веса. Сходи обязательно.

        • Боялась узнать правду, пока петух в голову не клюнул (попала в больницу). Теперь гинеколог мой любимый врач которого я посещаю минимум раз в полгода.​

          • ​У гинеколога в этих случаях одно лечение - оральные контрацептивы...

            • ​тут и думать нечего! Нужно идти к врачу! Он ответит на все твои вопросы)) и чем раньше, тем лучше!

              • а вот дорогая не надо боятся....а просто взять себя в руки и идти к врачу....может и ничего страшного у тебя и нет.....а вот дорогая не надо боятся....а просто взять себя в руки и идти к врачу....может и ничего страшного у тебя и нет.....

                • Катерина Климова, ой Кать, вообще если честно не люблю больницы. Живу по принципу меньше знаешь крепче спишь... но наверное придётся всё такие перебороть свой страх и ити! 

                • лерочка.....эти больницы и врачей никто не любит....ну а что делать.....надо так надо.....

              еще рекомендуем