7
1945

Питание во время беременности по неделям

null

Кто же будет спорить с утверждением, что беременной женщине необходимо употреблять только полезные для здоровья продукты?

Медики авторитетно заявляют, что следствием регулярного принятия «неправильной» пищи легко могут стать отеки, запоры и совершенно не нужные во время беременности избыточные килограммы.

Однако питание во время беременности по неделям должно иметь некоторые различия.

Дело в том, что для полноценного развития малыша в определенные периоды беременности нужны «свои» питательные вещества.

Первый триместр беременности

Как правило, на 1-й и 2-й неделях беременности будущая мама еще не знает о том, что ей предстоит вынашивать младенца. Но планирующим малыша женщинам стоит начинать правильно питаться уже с этого времени.

Для этого просто необходимо отказаться от фаст-фуда и ограничить потребление столь любимого многими барышнями мороженого. Одновременно необходимо ввести в рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту (зерновые, зеленый салат и пр.). С 3-й недели врачи советуют употреблять побольше кальция (молочные продукты, зеленые овощи, орехи, яйца и т.д.)

Кстати, питание при беременности по неделям включает не просто употребление всяческих «полезностей», но и категорический отказ от «вредностей»: кофе, соленой и жирной пищи. Примерно с 5-6-й недели беременную обычно начинает мучить токсикоз. Для того чтобы минимизировать его проявления, советуют увеличить порции моркови, абрикосов и сократить количество мяса. В этот же период стоит отказаться от продуктов, вызывающих газообразование (капусты, жареной картошки).

Второй триместр беременности

В период с 13-й по 16-ю неделю подходит к концу процесс построения скелета и тканей малыша. Зато теперь ребенок начинает усиленно расти. Чтобы поддержать его, маме необходимо потреблять примерно на 300 килокалорий больше, чем обычно. А вот с 16-й по 24-ю неделю у плода происходит развитие органов чувств. Именно поэтому питание по неделям при беременности в этот период подразумевает потребление моркови и прочих источников полезного для глазок малыша витамина А.

Третий триместр беременности

С 24-28 недель может возникнуть такая неприятная вещь, как изжога. В итоге беременной придется отказаться от газированных напитков и до конца вывести из рациона острые и жирные блюда. Кроме того, не стоит наедаться на ночь!

На 29-34 неделях не помешает добавить к питанию беременной семечки, йогурты, красное мясо, а также овощи темно-зеленого цвета. Ну а в период с 35-й по 40-ю неделю будущей маме стоит основательно подкрепить свой организм, ведь роды – это невероятно энергозатратный процесс. Для этого лучше всего употреблять продукты – источники сложных углеводов (овощи, хлеб из муки грубого помола и пр.).

Комментировать от
или
  • Я все ела по немногу,тут главное не нужно злоупотреблять каким то продуктом и  все

    • А как по мне, для беременной есть только один график питания. Называется "Ешь, пока рот свеж!!!"

      • Я вообще не задумывалась о питании..Ела что хотела,и все у меня хорошо было.

        • Овощи зеленого цвета, мне уже так огурчиков хочется настоящих)))
           

          • Я тоже наверное буду есть то что мне захочется, в пределах разумного конечно)

            • Я ела все, чего душа пожелает и по больше! И кайфовала от этого.

              • Всю беременность ела все, что хотела, все живы и здоровы.

                еще рекомендуем