0
27

УЗИ при беременности

null

Сегодня абсолютно все знают о такой обязательной процедуре при подготовке к родам, как УЗИ.

Ультразвуковое исследование, целью которого является контроль беременности, стало практически незаменимым в медицине.

Именно эту «волшебную» процедуру будущие мамы ждут с таким нетерпением.

Ведь возможно, что, поводив липкой «лапкой» аппарата по их животикам, доктор наконец скажет, кто же появится на свет – мальчик или девочка.

Возможности ультразвукового исследования

Помимо этого приятного сюрприза, ультразвуковое исследование плода позволяет установить у пациентки беременность на ранних сроках или внематочную беременность, узнать точный срок беременности, определить пол ребенка, а также выявить проблемы в протекании беременности. Конечно, УЗИ – это добровольная процедура, однако в некоторых случаях необходимо пройти такое исследование. Если у беременной или у ее близких имеются хронические заболевания или случались ранее выкидыши и патологии плода – УЗИ нужно пройти обязательно.

Первое УЗИ при беременности

Первое УЗИ делают на 10-12 неделях беременности. На данном этапе врач определяет дату родов, патологию плода, которая может привести к появлению гидроцефалии (большое количество жидкости в мозге) и синдрома Дауна. Определение патологий в развитии плода на ранней стадии беременности позволяет решить вопрос о лечении или прерывании беременности.

Второе УЗИ при беременности

Второе УЗИ проводится на 18-23 неделях, так как у плода уже сформировались все органы. На этот раз врач может определить все параметры головы и живота. Если они меньше нормативных показателей – можно говорить о задержке развития плода. В таком случае доктором назначается медикаментозное лечение.

Вредно ли УЗИ при беременности?

УЗИ при беременности – это уникальная возможность послушать сердцебиение малыша, увидеть его движения. При желании можно узнать пол малыша. И, конечно, будущих мам волнует вопрос: не повредит ли будущему ребенку эта процедура? Специалисты утверждают, что применение метода УЗИ беременных абсолютно безопасно и для будущей матери, и для плода при условии стандартной продолжительности исследования.

Комментировать от
или
еще рекомендуем