24
2234

Роды малыша без разрезов и разрывов: пошаговая инструкция

На последних сроках беременности все женщины мечтают об одном: чтобы их роды прошли легко, без разрезов и разрывов. Оказывается, это вполне реальная мечта, которую можно воплотить в жизнь. Главное, настроить себя на позитивный результат и немного поработать над собой.

null

 

Конечно, никто не застрахован от различного рода обстоятельств: узкий таз, крупный плод, ошибка медперсонала, однако, такие обстоятельства встречаются не так часто. Используйте пошаговую инструкцию и подготовьте себя к легким родам без разрезов и разрывов.

Шаг первый

Выберите квалифицированного доктора, которому вы сможете доверять, и который сможет помочь вам пройти этот нелегкий путь самостоятельно. Ведь современная медицина доказывает, что природе не стоит мешать, можно только немного помочь.

Шаг второй

Постарайтесь сделать все возможное, чтобы родить малыша в срок. Потому как практически все в женском организме во время протекания беременности сообразуется с определенной целью – благополучно выносить и родить малыша. Значит, к 37-38-й неделе беременности эластичность тканей влагалища и промежности значительно повышается, а это дает большую вероятность родов без разрезов и разрывов.

Шаг третий

Подготовьте ткани промежности к родам с помощью промасливания. Хотя природа сама заботится о том, чтобы к моменту родов эластичность тканей возросла, все же лучше ее повысить. Для промасливания подойдет любое натуральное масло, самым ценным из которых является миндальное. Не реже, чем раз в неделю намажьте все тело натуральным маслом, обязательно захватив интимную область. А для того, чтобы роды прошли без разрезов и разрывов, ближе к ним начните промасливать и само влагалище.

Шаг четвертый

Регулярно занимайтесь интимной гимнастикой. Это необходимо делать для того, чтобы оказать влияние на эластичность тканей влагалища и промежности. Такая гимнастика не отнимает много времени, к тому же, ее можно выполнять, подобрав удобное для вас положение тела – сидя, лежа, стоя. И, главное, она дает неплохой результат. Самые подходящие упражнения для интимной гимнастики – Кегеля, «Сумка», «Лифт».

null

 

Шаг пятый

Сбалансировано питайтесь. Это не только одно из важных условий здоровой беременности, но еще и залог улучшения эластичности тканей промежности. Вам просто необходимы витамины группы А, Е, цинк, кальций и селен.

Нельзя сказать, что пошаговая инструкция на все 100% гарантирует легкие роды без разрезов и разрывов, но вполне может свести к минимуму эти последствия. Хуже от таких действий уж точно не будет, поэтому не ленитесь и следите за своим здоровьем!

Комментировать от
или
  • Готовься - не готовься, от разрезов никто не застрахован! Я думаю, что тут многое зависит от организма женщины и профессионализма акушера... Я первого и второго родила с разрезами, хотя второй был очень маленький...А дочку родила без разрезов и поняла, какое это счастье, так как встала уже через 1,5 часа и бегала, ощущая необыкновенную легкость, как будто и не рожала... А швы - это кошмар: ни сесть, ни встать нормально не можешь...

    • Анна, да уж ! Слава Богу я сама родила ! Швы это очень плохо и неприятно , помню девочка со мной в палате очень мучалась!

  • НУ ДА ВОТ ТАК ГОТОВИШСЯ,ГОТОВИШСЯ А ПРИ РОДАХ ЧИК И разрезали ТЕБЯ И ЧТО.они даже не спрашивают нужно или нет.

    • Конечно же не спращивают. Но меня лично предупредили,  что сейчас будут резать. А мне уже всё равно было, только бы скорее родить.

    • Света, ну просто так резать никто не будет. Это ж потом зашивать. А врачам лишняя работа не нужна. Ну и лучше, что бы разрезали. Ровные края быстрее заживают.

  • да и вообще много чего не зависит от нас, во время захочет малыш появиться на свет или задержаться еще, узкий таз или нормальный, даже если будешь слушать врача не у всех получится родить гладко))) без разрывов)))  у меня всё было отлично схватки, потуги, как я и хотела всё быстро, легко перенесла. А вот легла на родильный стол у меня схватки прекратились и рожала я уже тужилась без схваток((( лиш бы ребёнок не задохнулся во мне))) в итоге 2 внешних разрыва не больших зашили, а что толку они и розошлись 1 через месяц, другой через 4 месяца... Для чего тогда меня зашивали не понятно...

    • Как это разошлись? А то врачи сказали? Почему? Да и вообще за 4 месяца все должно было так капитально зарасти и как же оно разошлось? Действительно - зачем шили? Вот я же орала врачам - оставьте все как есть - мне замуж не выходить, как-нибудь затянется

    • вот и я в шоке была, когда разошлись)) гинеколог сказала, мажте бепантеном затянется))) ни чего подобного((( я проконсультировалась с другим врачом, оказывается мазать этой мазью нужно сразу после родов, а не через время))) у многих так бывает, потому что внешние швы не такие эластичные как внутренние и чаще всего они расходятся и по другим причинам, кто начал рано сидеть или ещё проще плохо зашили в роддоме))))))  

      сказали что можно сделать пластику когда малыш подрастёт, чтоб можно было с кем оставить ))) Объясняю что такое пластика- ложишься опять в больничку тебе там срезают кожу по краям и заново зашивают,через день или два едешь домой и опять нельзя сидеть пока швы не срастуться))) всё элементарно !!!

      но для чего? кому туда заглядывать?  может я ещё раз пойду рожать))) вот и хожу с "дырдочками"mosking.gif

    • rofl.gif Ну прямо ходячий дуршлаг! Ну врачи опупенные - как разрезают - так ножницами, а как сростить - так мазью помажте и отвалите от нас. Ну у меня вроде как все крепко (тьфу-тьфу-тьфу) что б не сглазить. Но практикой еще не занималась mosking.gif

    • Думаю, что всё хорошо у вас будет))) я ещё просто на нервах, это тоже даёт о себе знать)))

  • Первый раз слышу про промасливания. А какое масло нужно брать. А не существует ли опасности с промасливанием  занести какую-нибудь инфекцию? Че-то мне только пункт с гимнастикой реально по теме показался. 

    • Шаг 2...От женщины мало что зависит в этом вопросе. Если малышу угодно родиться не в срок, а раньше или позже, то ничего женщина не сделает, чтобы это изменить.

      • Я специально никак не готовила , просто слушала вача когда нужно тужиться , чтоб не порваться . И все получилось.

      • А я тоже не узнаю реально это или нет! Потому что тоже у меня было КС! я вообще смотрю скоро мамы перестанут ржать, всех подрят нужно будт кесерить! 80 % моего окружения кесерённые, толи мамы таки, толи врачи не хотят чтобы мамы рожали и им проще сделать операцию! 

        • Постарайтесь сделать все возможное, чтобы родить малыша в срок.

          Иногда это просто не возможно, и не зависит от женщины(

          • инструкция - это очень хорошо, но насколько я помню из рассказов девчонок, обо всем забываешь, когда роды начинаются))) сама не знаю, у меня\ кс было)))

            • Слышала про гимнастику много положительных отзывов. Я так боялась разрывов во время родов, но в итоге все кесаревым закончилось!

              • А я вот ничего про гимнастику не слышала((( И оба раза разрезали, что бы избежать разрывов. Правда оба раза говорили, что таз узкий и тут ничего не поможет(((

              • Не совсем опнятно, какое отношение иммет узкий таз к тому что разрезали? режут то не тазик, а влагалище? И режут потому, что не растягивается по какой-то причине... Ну да фиг с ним режут... А как зашивают.... куры криволапые... я плакаль...

              • Я как то расспрашивать тогда не стала особо - не до того было))) кивнула и всё. Зашивают- это ещё пол беды. Меня вот зашили, детку на грудь положили, одеялом укрыли и вышли все. Хорошо, что муж приехал и пробыл со мной эти полтора часа. 

                 

              • Ну так они всегда так делают. Мне на грудь малышку оложили, а уж потом зашивать начали, пока шили малышня вообще на бок съехала и чуть не упала. Муж стоял за дверью - говорит, что от моих стонов чуть не поседел. Всю ночь рожал со мной и ничего  - а тут чуть сам от ужаса не умер.

              • А я еще и слышала про массаж промежности, есть специальное масло от разрывов Веледа, хотела его купить, но не нашла.

              • Ну мой со смной не рожал. Как-то ни у него, ни у меня желания не было, А когда я позвонила поздравила - через пол часа был уже со мной))) Как раз во время. Я хоть расслабилась, что малая не упадёт с меня. У меня в одной руке капельница торчала вот я и боялась, что не успею подхватить, если что...

            еще рекомендуем