0
31

Гингивит беременных

 

null

 

У многих женщин боль и дискомфорт во время еды впервые возникают во время беременности и кормления грудью. В эти периоды жизни возрастает потребность организма в кальции, и складываются условия для его дефицита, ослабляющего эмаль. К тому же у будущих мам из-за изменения свойств слюны и временного снижения иммунитета развивается гингивит беременных - воспаление десен.

Гингивит (от лат. gingiva - десна) - воспаление слизистой оболочки десны. Гингивит может возникать при острых и хронических заболеваниях внутренних органов, нервной системы, при нарушениях обмена веществ и внутренней секреции, например, гингивит беременных, гингивит, возникающий в периоде полового созревания, гингивит при болезнях крови, гингивит при авитаминозах и т.д. (Популярная медицинская энциклопедия)

Гингивит беременных является отдельной формой гингивита, связанной с изменением гормонального фона в организме женщины.

Гингивит беременных развивается в двух формах: гипертрофической и катаральной.

При гипертрофической форме гингивита имеет место отек и воспаление десен, при отсутствии их болезненности и кровоточивости при раздражении.

При катаральной форме гингивита имеет место отек и воспаление десен, наряду с их болезненостью и кровоточивостью при раздражении.

Гингивит беременных не лечится.

Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, необходимо использовать зубную щетку с мягкой щетиной, ополаскиватель для полости рта и специальную зубную пасту для чувствительных зубов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем