0
2

Кто он, ваш лучший врач

 

null

 

Внимательный и квалифицированный персонал - это первая позиция, по которой оценивается родовспомогательное учреждение, ведь в акушерском деле кадры решают почти все.

Здесь лидируют специалисты крупных научно-медицинских центров и клиник. Нигде вы не найдете такого количества профессоров и доцентов на одну роженицу. Но это не всегда предполагает трепетное отношение к каждой женщине и ребенку.

Зато самый обычный, "номерной" роддом может прославиться заботливым и внимательным персоналом. Тем не менее, известные родильные клиники стараются держать марку: откровенно грубых акушерок или санитарок здесь не встретишь.

Не пренебрегайте «голубиной почтой». Опросив нескольких знакомых женщин, вы сможете понять, куда и к кому лучше обратиться. Самый обычный роддом по соседству может прославиться заботливым персоналом, о котором обязательно говорят в очередях на консультации у гинеколога. Помните, что хорошего врача-акушера пациентки передают «из рук в руки».

Правда, при этом для кого-то все же имеет большое значение, например, чтобы доктор умел отвлечь женщину разговорами во время схваток, а кто-то больше ориентируется на его профессиональный опыт. Главное - найти доктора, которому вы сможете слепо довериться в родах. Ведь иначе любое сомнение или страх могут исказить весь родовой процесс. Так что ищите врача по себе.

А вообще, было бы здорово, если бы женщина обзавелась врачом, который бы «курировал» ее буквально с первых недель беременности и до послеродового периода. Зная все нюансы своей подопечной, он, как никто другой (а в особенности тот, который увидит ее впервые только на родильном кресле), квалифицированно сможет принять роды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем