0
172

Уход за кожей лица

 

null

 

Многие будущие мамы абсолютно уверены, что беременность способна сама по себе их украсить, но некоторые опасаются за свою привлекательность. И правильно делают, так как в подобный ответственный момент желательно даже более тщательно ухаживать за собой, в частности, за своим лицом.
Являясь внешним покровом, кожа защищает организм от вредных воздействий окружающей среды. Кожа участвует в водном, солевом, углеводном, белковом, жировом, витаминном обменах и в газообмене, поглощая кислород и выделяя углекислоту. Важная функция кожи - защита организма от переохлаждения и перегревания. (Популярная медицинская энциклопедия)

Это связано с тем, что беременность приводит к перестройке всего организма, а значит, оказывает влияние и на внешность женщины. Таким образом, меняется состояние кожи лица: нормальная может стать сухой или жирной, и наоборот.

Если у вас сухая кожа, то очищайте ее с помощью жидкого эмульсионного крема, в состав которого входят такие нежные жировые вещества, как ланолин, спермацет, растительные масла; витамины и экстракты трав. Очищать сухую кожу хорошо прокипяченным растительным маслом. Попробуйте использовать и компрессы из настоя трав, обладающих вяжущим, противовоспалительным и подсушивающим (зверобой, шалфей, тысячелистник, полевой хвощ, мать-и-мачеха) или смягчающим (петрушка, липовый цвет, ромашка, лепестки роз, цветы хмеля, мята, укроп) действиями.

Если у вас жирная кожа, пористая, ее полезно очищать водой с мылом. Водой желательно пользоваться кипяченой (она более мягкая). Для очищения хорошо использовать лосьоны или домашний ледяной лимонный экстракт: нарежьте лимон мелкими кусочками, залейте водой и настаивайте 2-3 дня в закрытой стеклянной посуде. Готовый экстракт процедите, разбавьте равным количеством воды и заморозьте кубиками в холодильнике. Таким кубиком льда рекомендуется 2-3 раза в неделю протирать лицо.

Если у вас раздражительная кожа, используйте только маски, компрессы и лосьоны домашнего приготовления. Например, для этого очень хорошо подойдет творожная маска: 2 ст. л. творога разотрите с 1 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. Полученную смесь нанесите на кожу на 15-20 минут.

Если у вас дряблая кожа, хорошо помогает смягчающая медовая маска: в 100 г разогретого меда добавьте 2 ст. л. спирта и 2 ст. л. воды, тщательно перемешайте. Пропитайте смесью вату, наложите тонким слоем на 10-15 минут на лицо, за исключением век, носа и рта. Но если у вас на лице расширены кровеносные сосуды, то маски и кремы даже с малым содержанием меда вам противопоказаны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем