0
41

Трехмерное УЗИ

 

null

 

Метод УЗИ как таковой основан на отражении ультразвуковой волны от тканей организма, улавливании прибором отраженного сигнала и получении на экране плоскостного изображения органов, через которые прошел ультразвук. Двухмерное УЗИ, к которому мы уже успели привыкнуть, дает результаты высокой точности, однако, они понятны только специалисту. Для родителей же многое так и остается тайной.

Трехмерное УЗИ отличается от двухмерного тем, что расширяет возможности диагностики. Интенсивность и мощность ультразвуковой волны (а соответственно, степень влияния на маму и малыша) остаются прежними. Наиболее оптимально - сочетание обоих методов. В этом случае доктор в первую очередь получает всю необходимую информацию при помощи традиционного исследования, дополняет ее с помощью объемного видения и утверждается во мнении о благополучии течения данной беременности.

Дополнительная информация, которую дает трехмерное УЗИ особенно ценна для диагностики внешних пороков развития. После 3-D УЗИ можно развеять все свои страхи, лично пересчитав пальчики на маленьких ручках и ножках и убедившись в отсутствии других внешних пороков.

Оптимальные сроки для трехмерного УЗИ - от 12 до 32 недель беременности. С помощью трехмерного УЗИ будущая мама может увидеть изображение своего малыша, близкое к фотографии, и получить видеозапись его движений в реальном времени.

Ну и два слова о новейшей аппаратуре – для 4-D УЗИ. Ее принципиальное отличие от предыдущих моделей в том, что функция 4-D позволяет не только увидеть трехмерное изображение, но и повернуть его под любым углом, чтобы сделать врачу и родителям доступными для обозрения те части тела, которые малыш закрыл.

Комментировать от
или
еще рекомендуем