0
57

Ложная беременность: признаки и причины

 

null

Ложная беременность - достаточно редкий и сложный психический феномен. Кажется, что все признаки беременности у женщины, так сказать, «на лицо»: и отсутствие менструации, и тошнота по утрам, и увеличение живота, однако на самом деле она не беременна. Другими словами, в ней не растет и не развивается эмбрион. Это иллюзия.

Сегодня существует много современных методов диагностики и лечения, которые помогают быстро распознать ложную беременность. А ведь были времена, когда женщин госпитализировали с ложной беременностью якобы на девятом месяце.

Ошибаются чаще молодые неопытные девушки, однако от мнимой беременности не застрахованы и более зрелые женщины. Даже у многократно рожавших женщин наблюдались случаи ложной беременности.
Причины ложной беременности

Как правило, причины мнимой беременности - психические. Поначалу женщине кажется, что она беременна. Потом она настолько вживается в эту желанную роль, что меняется не только ее поведение, но даже физиологическое состояние организма, и, вроде бы, появляются признаки беременности.

Как мы уже говорили, причины кроются в нашей психике. Бывает, что ложная беременность случается у женщин зрелого возраста, которые сильно хотя иметь ребенка. А случается, наоборот, у самых юных дам, которые жутко боятся забеременеть.

Также ложная беременность может быть вызвана вторичной аменореей. Речь идет об отсутствии менструации у женщины в течение 6 и более месяцев. Еще мнимая беременность может быть обусловлена подавленной сексуальностью, истощением организма, физическим переутомлением, стрессом, замедлением процесса созревания и даже долгой разлукой с близкими людьми.
Течение ложной беременности

Протекать мнимая беременность может по-разному. Если форма ярко выражена, то прекращаются месячные, увеличивается матка. У женщины, как у настоящей беременной, появляются все характерные признаки беременности - например, рвота по утрам, набор веса, увеличение груди и живота. Иногда женщины даже чувствуют шевеление плода, усиливающееся по мере увеличения срока беременности

Комментировать от
или
еще рекомендуем