0
16

Амниотическая жидкость

 

null

Амниотическая жидкость обеспечивает нормальное развитие плода, защищая его от сдавлений и внешних толчков; предохраняет от сдавления пуповину, не допуская прижатия проходящих в ней кровеносных сосудов, благодаря чему обеспечивается бесперебойная доставка к плоду кислорода и питательных веществ, а также создает условия для свободного движения плода. (Популярная медицинская энциклопедия)

Как известно, общий объем околоплодных вод зависит от срока беременности.

В 10 недель объем околоплодных вод при нормальной беременности составляет 30 мл, в 14 недель - 100 мл, в 37-38 недель - от 600 до 1500 мл. Маловодие диагностируется в том случае, если объем вод оказывается менее 500 мл.

Маловодие опасно тем, что провоцирует осложнения беременности и родов. Тем не менее, на сегодняшний день, факторы возникновения маловодия изучены недостаточно.

Существуют следующие формы маловодия: ранняя (диагностируется с 16 по 20 неделю беременности) и поздняя (диагностируется после 26 недели беременности).

Женщины с диагнозом "маловодие" должны находиться под постоянным наблюдением врача.

Читательницы Passion.ru о маловодии

В 10 недель объем околоплодных вод при нормальной беременности составляет 30 мл, в 14 недель - 100 мл, в 37-38 недель - от 600 до 1500 мл. Многоводие диагностируется в том случае, если объем вод оказывается более 1600 мл.

Многоводие опасно тем, что провоцирует осложнения беременности и родов. Тем не менее, на сегодняшний день, факторы возникновения многоводия изучены недостаточно.

Существуют следующие формы многоводия: острая (с быстрым нарастанием количества околоплодных вод) и хроническая (с постепенным нарастанием количества околоплодных вод).

Женщины с диагнозом "многоводие" должны находиться под постоянным наблюдением врача.

Комментировать от
или
еще рекомендуем