8
103

Питаемся хорошо: основные принципы составления меню во время беременности

null

 

Поздравляем вас с долгожданной беременностью, которая является самым лучшим стимулом пересмотреть свои привычки и изменить образ жизни! А начинатьво время беременности нужно в первую очередь с меню, ведь разнообразное и полноценное питание– залог того, что ваш малыш будет хорошо расти и правильно развиваться.

Меню во время беременности: питаемся не больше, а чаще!

Для начала, развеем распространенное заблуждение о том, что во время беременности нужно есть за двоих. Если следовать этому принципу, то и худеть впоследствии тоже за двоих придется. А оно вам надо? Скорее всего, нет.

Поэтому своеменю во время беременности нужно составлять, руководствуясь не количеством, а качествомпитания. В вашем рационе должны быть все необходимые питательные вещества.Чтобы не мучило постоянное чувство голода, хорошо знакомое каждой беременной, питание следует сделать дробным, то есть кушать немного, но по мере появления голода(до 7 раз в сутки).

null

 

8 шагов на пути к правильному питанию во время 9 месяцев  беременности

  1. Питание должно давать энергии больше, чем обычно, поэтому основой меню во время беременности должны стать продукты, богатые углеводами и белками.
  2. Овощи – наше, то есть ваше, все. Они содержат клетчатку, которая поможет избежать распространенных проблем со стулом, витамины и микроэлементы, о пользе которых повторяться нет смысла.
  3. Молочные продукты должны присутствовать в вашем рационе в достаточном количестве, потому как содержат ценные аминокислоты и кальций, необходимый и ребенку, и вам, ведь если малыш не получит его из пищи, придется делиться из собственных запасов. Тогда можете начинать прощаться с зубами, красивыми ногтями и так далее.
  4. Пейте больше, причем предпочтение отдайте фильтрованной или минеральной воде без газа. Вода – источник жизни и обезвоживание во время беременности опасно особенно.
  5. Жиры необходимы, но в меру. Пусть во время беременности в вашем меню их источником станут растительные масла, а вот масло сливочное и все вкусности с его добавлением, должны присутствовать в питании в очень ограниченных количествах.
  6. Вы сладкоежка? Пора «завязывать». Шоколад, торты, пирожные, безусловно, источник удовольствия и хорошего настроения, но пользы в них мало, а лишнего веса от них – много.
  7. Кушать лучше в спокойной обстановке и ровном расположении духа. «Кусочничество» на ходу и в состоянии стресса ведут к перееданию.
  8. Во время беременности ваше питание не должно состоять из одних запретов, хотя контролировать меню нужно. Но все мы знаем, что если нельзя, но очень-очень хочется, то… на здоровье!
Комментировать от
или
  • некторые так и питаются, сначал 5 раз в день, потом каждый час, а потом и вовсе перестают отдыхать - только жуют и жуют. Как ни печально, но встречала я таких жующих животиков. И жрут то все мяса и колбасы.

     

    • мне безумно хотелось постоянно сырых овощей и фруктов во второй половине беременности. ягод. я килограммами ела просто!))) потом не пожалела)

      • Мне кажеться это правильные составляющие не только беременной женщины, но и любого человека который стремиться быть здоровым! 

        • А я во время беременности старалась кушать правильно, ведь это так важно и для мамы и будущего малыша.

          • Эти советы полезны не только беременным, но и вообще всем. Что же касается питания во время беременности, то я всегда ела, что детка "захочет".  Помню, как мои гастрономические предпочтения менялись. Тут подстраиваться с самого начала приходится)))

            • Я старалась кушать растительную пищу и дробными небольшими порциями ! Может быть это и помогло мне сохранить здоровую форму без отеков!

              • хорошая статья ))спасибо автору )а есть просто правильное питание ?для любого человека ?                     

                • Кушать дробно и часто нужно не только во время беременности, но и всегда. это полезно для организма и не поправишся.

                  еще рекомендуем