4
131

Бандаж

 

null

 



Причины возникновения послеродовых растяжек еще до конца не изучены. Их появление зависит от многих факторов. В процессе беременности теряется эластичность кожи и повреждается кожный покров. Как следствие, кожа растягивается. Лучшее профилактическое средство против растяжек - использование дородовых и послеродовых бандажей.
Бандаж (франц. bandage - повязка, мед.), специальный пояс для удержания передней брюшной стенки и внутренних органов в нормальном положении во время беременности и после родов, при грыжах брюшной стенки и др. (Советский энциклопедический словарь)
Бандажи помогают сохранить правильное положение плода и уменьшить нагрузку на позвоночник. Они также поддерживают брюшную стенку женщины и помогают избежать растяжек.
Основные показания к ношению дородового бандажа:
- ведение активного образа жизни;
- боли в пояснице, остеохондроз;
- боли в ногах, варикозная болезнь;
- появление растяжек;
- многоплодная беременность;
- повторная беременность;
- угроза преждевременных родов.
Основные противопоказания к ношению дородового бандажа:
Противопоказаний к ношению дородовых бандажей практически нет.
Варианты дородовых бандажей:
1. Бандаж-пояс. Надевается на нижнее белье (не нужно часто стирать), фиксируются над животом с помощью клапана на «липучке». Большинство моделей имеют три клапана для дополнительной регулировки размера. Надевается стоя или лежа. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью живот, будущей маме не будет слишком жарко.
2. Бандаж-трусики. С эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении. Так как он используется в качестве трусиков, возникает необходимость в частой стирке. Возможно, вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении.
Основные показания к ношению послеродового бандажа:
Прежде всего, он поможет поддержать живот и бедра и быстрее привести их в первоначальный вид. Также снимет нагрузку с позвоночника, боли в спине, поможет в борьбе с усталостью. Если доктор разрешит заниматься гимнастикой, то, выполняя некоторые упражнения в бандаже, вы быстрее достигните желаемых результатов.
Основные противопоказания к ношению послеродового бандажа:
- кесарево сечение, в частности, некоторые виды швов;
- болезнь почек, отечность.
Варианты послеродовых бандажей:
1. В виде трусиков из эластичной ткани. Вполне удобны, эстетичны.
2. Универсальные (комбинированные). Используются как до, так и после родов. Смоделированы в виде пояса из прорезиненной ткани и застегиваются на "липучках".

Комментировать от
или
  • Бандаж-пояс одела несколько раз-весь рвется,какие-то колючие нити из него лезут,неудобно ходить в туалет,а садишься-сворачивается в трубочку...Фирма-Fosta-750 рублей.

    • Я с многоплодной беременностью, после 25 недель без бандажа больше 5 минут ходить не могла. Бандаж очень выручал.

      • А я купила---лежит вот теперь без дела--один раз только попробовала одеть.Мне все мешает и раздражает только. Зря потраченные деньги в моем случае.girl_sigh.gif

      • Ну с первыми двумя беременностями у меня животик маленький был, детки не большие по 2,400. ОБходилась без бандажа, но с двойней он точно нужен. Я помню как прямо в магазине его одела, так сразу такое облегчение почувствовала на позвоночнок и низ живота.

        Кстати не дорогой покупала, украинского родного производителя. - 80 грн.

    еще рекомендуем