4
404

Дюфастон

      

null

В этой статье мы поговорим о препарате дюфастон, отзывы о котором интересуют многих будущих мам. 

О нем пишут разное: кто-то хвалит, кто-то ругает.

Посмотрим на официальную информацию об этом средстве.

Что такое дюфастон?

Это таблетки, действующим веществом в которых является дидрогестерон – вещество, которое оказывает влияние только на слизистую оболочку матки.

Когда нужно принимать дюфастон?

Препарат назначают тогда, когда у женщины снижается выработка собственного прогестерона – гормона, который активно участвует в подготовке к беременности и ее сохранении. Его можно назначать и в случаях не доказанного лабораторными исследованиями снижения прогестерона, так как дюфастон, избирательно действуя на матку, не оказывает вредного воздействия на организм в целом. Именно поэтому его можно принимать на любом сроке беременности.

Дюфастон назначают при многих состояниях, в том числе при бесплодии и угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

Применение при бесплодии

Препарат назначается тогда, когда бесплодие обусловлено снижением эндогенного (собственного) прогестерона. Те женщины, которые в этом случае принимали дюфастон, отзывы пишут восторженные. Те же, у кого бесплодие было обусловлено другими причинами, не могут похвастаться результатом и остаются недовольны лечением.

Применение при угрожающем и привычном аборте

Многим женщинам забеременеть удается, а вот выносить беременность – нет. Одной из причин невынашивания беременности является снижение уровня прогестерона в крови. В этом случае дюфастон как нельзя более подходит для того, чтобы справиться с опасным состоянием. Нужно сказать, что этот препарат не влияет на плод, поэтому может применяться длительно и в достаточно высоких дозировках.

Что касается эффективности препарата дюфастон – отзывы принимавших его женщин говорят о том, что чаще всего лечение оказывается эффективным.

Как правильно принимать дюфастон?

Этот препарат назначает только врач. Он же рассчитывает подходящую дозировку индивидуально для каждой женщины. При угрозе прерывания беременности доза может быть достаточно высокой, а при восстановлении гормонального фона – небольшой.

Не следует забывать, что это средство – сильнодействующее. Поэтому, принимая решение о приеме препарата дюфастон, отзывы в Интернете не должны играть никакой роли для вас. Главное – слушать своего лечащего врача.

Комментировать от
или
  • Я о таком препарате не слышала и не принимала его никогда!

    • И мне тоже не пришлось такое принимать. Надеюсь и никогда не придется!

      • Я такого не принимала во время беременности. Слава Богу обошлось.

        • Мой любимый препарат mosking.gif

          Всю беременность его пила))Аж до 30 недель))Иначе бы не выносила всоего малышечку)))

          еще рекомендуем