2
1538

Висит груша… или лежит детская карта – нельзя обналичить

null

 

Дети – цветы нашей жизни, причем, судя затратам, необходимым на их содержание, экземпляры весьма капризные и вообще экзотические. Радует тот факт, что в последние годы государство берет часть этих затрат на себя. Каждому новорожденному положено разовое пособие, перечисляемое на детскую карту, обналичить которую, впрочем, невозможно. То есть деньги вроде как есть, но потрогать и распорядиться ими по своему смотрению родители не могут. Это является своеобразным гарантом того, что пособие будет потрачено на нужды малыша.

Тратить нельзя обналичить – где поставить запятую владельцам детской карты?

Так что же делать со средствами, поступившими на детскую карту? Ответ прост и приятен для любой мамочки – тратить. Закономерно возникают другие вопросы: что, где, когда? Ой, то есть как, где и на что?

Наличные средства снять с детской карты нельзя, но можно расплатиться ею в большинстве крупных магазинов. Так, есть целый список торговых сетей, которые с радостью примут у вас карту в обмен на совершенно определенные товары: детскую кроватку, коляску, одежду, памперсы, питание и прочие мамско-детские радости.

Кроме того, есть еще одно ограничение: выделенные средства должны быть потрачены в течение первых 1 г. и 9 месяцев малыша. Не успели? Поздравляем, ваше материальное положение настолько хорошее, что вы можете позволить себе вернуть государству «сдачу». Да-да, все неизрасходованные денежки после того, как срок истечет, уйдут обратно в бюджет.

Что делать? Можно закупить впрок что-то из ассортимента детских в магазинах, а можно попробовать обналичить детскую карту.

null

 

Молодые родители на выдумки хитры

Нет, мы не путаемся в фактах и не отказываемся от своих слов. Обналичить детскую карту официально действительно нельзя, но нет преград для нашего менталитета! Так родители, желающие получить деньги с детской карты наличными (например, для того, чтобы потратить на их на приобретение товаров в других сетях и магазинах), делают следующее.

Они предлагают своим «коллегам», то бишь, другим родителям приобрести какие-либо детские товары, расплатившись картой, а те в свою очередь, отдают им «живые» деньги. Приятным бонусом для второй стороны является то, что товары при помощи детской карты приобретаются со скидкой.

Если у вас нет в ближайшем окружении людей, которым нужны игрушки, смеси, кашки и прочее, не беда. В социальных сетях и на всевозможных мамских форумах есть целые темы вроде: «Помогу обналичить детскую карту», где изобретательные мамочки и папочки помогают друг другу решить финансовые проблемы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем