1
44

Чем опасны месячные при беременности?

null

Не трудно догадаться, что сами по себе месячные при беременности (при положительном тесте) не представляют опасности, кроме тех случаев, когда речь идет о действительно сильном кровотечении, грозящем серьезной кровопотерей. В большинстве случаев опасны причины месячных во время беременности.

Как и в большинстве других случаев, поставить диагноз самостоятельно, без консультации с гинекологом, женщина не сможет. Хотя очень часто пытается: советуется с подругами, просматривает тематические форумы, теряет время. К сожалению, в ряде случаев это оканчивается плачевно для беременности и здоровья женщины.

Именно поэтому, как беременным, так и женщинам, пока не столкнувшимся с беременностью, необходимо внимательно относится к своему организму. Любые изменения менструального цикла, характера менструации, консистенции, обильности и так далее, могут быть поводом для беспокойства. Имеет смысл в срочном порядке обратиться в консультацию для уточнения диагноза.

Хочется еще раз повторить: не важно, почему во время беременности идут месячные, в любом случае необходимо как можно раньше попасть на осмотр врача. Чем быстрее будет поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов на сохранение беременности.

И, даже если причин для беспокойства доктор не обнаружит, он хотя бы успокоит беременную женщину. Она точно будет знать, что ничего страшного с ней не происходит, и все изменения абсолютно безопасны. А ведь лишние волнения и стрессы будущей маме совсем не нужны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем