1
29

Зеленый чай во время беременности - можно или нет?

null

Всем известно, что беременность требует от женщины пересмотра ее пищевых привычек. Целый перечень продуктов и блюд оказывается под полным запретом, не менее длинный список продуктов подразумевает употребление в ограниченных количествах. То же самое касается и разнообразных напитков. Так, крайне не желательно употреблять во время беременности кофе или энергетические напитки.

Впрочем, избыточное потребление кофе не желательно и в обычной жизни, а не только в период беременности. Всё-таки кофеин в больших количествах пагубно влияет на сердце и сосуды, а также на целый ряд других органов и тканей. Именно поэтому многие женщины, которые поняли силу здорового питания, переходят на зеленый чай, и им, конечно же, хочется знать, можно ли пить зеленый чай беременным?

Вот мы и подошли к сути статьи: можно ли беременным пить зеленый чай?

Всё-таки, это полезнейший и вкуснейший напиток. Было бы очень грустно, если бы от него во время ожидания ребенка приходилось отказываться. К счастью, и необходимости в этом никакой нет. Однако и злоупотреблять волшебным напитком не стоит.

Осторожнее всего нужно быть с травяными чаями. Целый ряд трав, которые могут входить в различные травяные сборы, строго противопоказан беременным, в том числе женьшень, рыжий вяз, чернобыльник, лакрица, хмель, шалфей, фенхель, душица и так далее.

Подведем итоги: зеленый чай – напиток крайне полезный, и в полном отказе от него в течение беременности нет никакой необходимости. Однако злоупотреблять им, как и другими напитками и блюдами, не стоит. Во всем нужно знать меру, и тогда никаких осложнений и неприятностей не возникнет.

Комментировать от
или
  • ...а врачи рекомендуют отказаться от чая, как черного так и зеленого, во время беременности вообще. Чай мешает усвоению железа, что может привести к анемии. Даже несколько чашек чая будет вредным для ребеночка, слишком большое содержание кофеина для него. Можно конечно долго писать минусы чая во время беременности, лучше заменить травяными чаями или клюквенным напитком.

    еще рекомендуем