0
3369

Сколько стоит присутствие мужа на родах: законное право и жизненные реалии

У современных супружеских пар, которые ожидают появления на свет ребенка, гораздо больше проблем, которые связаны с организационным вопросами, чем у наших дедушек и бабушек. Ведь у них не было выбора, а сегодня можно голову сломать, пока выберешь, как рожать – по «скорой», по контракту либо по личной договоренности. Однако в этом вопросе основную роль играет желание мужа присутствовать при появлении ребенка на свет. А сколько стоит присутствие мужа на родах и в каких случаях это возможно?

null

 

Роды по «скорой»

В подобной ситуации можно вызвать машину «скорой», которая отвезет роженицу в ближайший роддом, однако присутствие мужа при родах в подобной ситуации не всегда возможно, так как не в каждом роддоме имеются индивидуальные родильные залы. Помимо этого, отец должен иметь сменную одежду, а также обувь. Следующим условием является отсутствие у отца инфекционных заболеваний. Не разрешат присутствие отца при оперативном родоразрешении. Согласно ст.51 ФЗ от 21.11.2011 № 323-Ф3 присутствие отца на родах разрешается при перечисленных выше условиях без взимания какой-либо платы.

Роды по договоренности

Сколько стоит присутствие моего мужа на родах? Наверняка многие женщины интересуются этим вопросом, когда в индивидуальном порядке договариваются с доктором о предстоящих родах. Условия присутствия отца при этом не меняются. Большинство докторов могут назвать суму своего гонорара, однако не берут ее до родов, а другие – полагаются на вашу щедрость.

null

 

Роды по контракту

В последнее время все больше семей заключают контракт на роды в государственном или частном роддоме. Контракт предполагает ведение беременности с тридцать шестой недели, все необходимые инструментальные и лабораторные исследования до наступления родов. Кроме того, он включает в себя возможность пребывания женщины с ребенком в комфортабельной палате после родов вместе с мужем, который по желанию может присутствовать на родах. Однако, если в городе объявлен карантин во время массовых эпидемий, тогда отцу не разрешат присутствовать в родильном зале. Роды по контракту обойдутся супружеской паре примерно от 20000 до 70000 рублей.

Ответить точно на вопрос, сколько стоит присутствие мужа на родах, очень сложно, так как эта часть финансовых расходов зависит от множества факторов. Однако самое главное в этой ситуации – положительный настрой женщины, поддержка и любовь мужа, даже если он будет находиться за дверью родового зала.

Комментировать от
или
еще рекомендуем