0
16

Когда делать тест на беременность

null

Современные тесты позволяют определить беременность в кратчайшие сроки после «подозрительного» полового акта. Но это нельзя сделать раньше, чем возможно в принципе. И для того, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, необходимо разобраться с происходящими после встречи сперматозоида и яйцеклетки процессами.
Итак, мы знаем, что после произошедшего оплодотворения в крови женщины начинает расти уровень гормона ХГЧ, что и указывает на наличие беременности. Вычислив этот показатель, тест показывает нам положительный результат. Фактически, тест реагирует на наличие гонадотропина в моче.
ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, причем обычно в меньшей концентрации. Имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона растет постепенно, ежедневно увеличиваясь, пока не достигнет определенной отметки, которую и способен зафиксировать тест. Вот этот момент и определяет временные рамки. То есть тест способен «засечь» наличие гонадотропина не ранее, чем по истечении 11-15 дней после дня последней овуляции. Чем ниже порог чувствительности теста, тем раньше он сможет определить беременность, и тем дороже он стоит. Тесты с чувствительностью 10мМЕ/мл (как правило, струйные тесты) способны определить беременность за несколько (до пяти) дней до предполагаемых месячных. Тесты с чувствительностью 25 мМЕ/мл (в виде стрип-полосок) определяют беременность, начиная с первого дня задержки. Но это статистика. А бывают и индивидуальные случаи с ранней или поздней имплантацией. Поэтому преждевременный тест часто может ошибаться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем