0
217

Меню новоиспеченной мамочки: что можно есть после родов?

Итак, малыш уже с вами дома, хлопоты отнимают 90% времени и сил на готовку нет никаких – знакомая ситуация? Конечно, хорошо бы прибегнуть к помощи родных, но они чаще всего предпочитают возиться с крохой, нежели стоять у плиты. Но важность здорового питания в послеродовой период сложно переоценить, ведь в это время ваш организм продолжает поставлять питательные вещества и витамины маленькому человечку. Поэтому, рассказ о том, что можно быстро приготовить и вкусно поесть после родов будет полезен точно полезен.

null

 

Исключаем вредные продукты

Наверняка вы уже знаете полный список продуктов, подвергающихся строгому запрету. Повторять все мы не будем. Лишь отметим, что трудность может быть не столько в отмене привычной еды, сколько в необходимости себе постоянно отказывать.

Как удержаться от желания полакомиться конфеткой, если она так красиво блестит оберткой в вазочке на кухне? А ведь шоколад – один из категорически запрещенных продуктов.

Попросите домочадцев максимально придерживаться вашей диеты, поверьте, их печени и желудки буду вам благодарны. Несколько месяцев без острой, жареной, жирной и тяжелой пищи – чем не курорт для их внутренних органов?

Полезное может быть вкусным

Должно быть, а иначе – какая польза от пресной еды? Кроме ухудшения аппетита ничего не добьетесь. В сети множество рецептов полезных и, главное, вкусных блюд. На завтрак, обед и ужин готовьте что-нибудь незамысловатое, но исключительно питательное.

Если вы – мясоед, не мучайте себя зеленым горошком. Пара кусочков отварной телятины уж точно не ухудшит вкус молока. Если же до родов вы причисляли себя к вегетарианцам – рекомендации относительно мяса вам будут явно не по душе. Восполняйте белковые запасы молочкой, яйцами и сыром – эти продукты не сложны в приготовлении и всегда вкусны.

null

 

Что не просто можно, а нужно есть после родов?

Это, конечно же, продукты повышенной питательности и калорийности (мясо, рыба, кисломолочные продукты, каши, овощи и фрукты). Всегда помните о том, что кормящая мама по-прежнему ответственна за пополнение запаса витаминов двух организмов – своего и малыша.

Не сводите ежедневное меню до банального супчика на третьем бульоне, как порой могут рекомендовать вам педиатры. Такая диета быстро лишит вас не только сил для ежедневных бдений за крохой, но и красивых локонов, крепких ногтей и чистой кожи.  Четко зная, что можно есть после родов, вы с легкостью будете составлять ежедневное меню.

Комментировать от
или
еще рекомендуем