0
7

Беременность – это неминуемый токсикоз?

 

null

 

К счастью, токсикоз бывает далеко не у всех. Есть женщины, которые всю беременность чувствуют себя прекрасно. Но есть и те, кто сталкивается с таким явлением, как ранний токсикоз. Они не понаслышке знают, что такое постоянная тошнота и рвота. В тех случаях, когда женщина не может есть или пить, нужна помощь врача. И желательно в больнице – это наиболее эффективно. Через капельницу вводят определенный раствор, чтобы восполнить дефицит жидкости в организме. Назначают препараты, подавляющие тошноту.

Но еще раз повторяю: женщин, которым требуется помощь врача, чтобы справиться с тяжелым ранним токсикозом, очень мало. Таковых всего лишь 10% из всех, готовящихся стать мамами.

В остальных случаях женщин беспокоит неважное самочувствие, подташнивание и иногда рвота по утрам. Эти проблемы прекрасно решаются самостоятельно. Достаточно подобрать то, что подходит именно вам. Чаще всего это какие-то продукты. Правильно подобранное питание помогает справиться с тошнотой.

Каждая женщина выбирает что-то свое. Это может быть мятный чай, соленые сухарики, клюквенный морс или кислое яблоко. Хорошо помогает геркулесовая каша по утрам. Желательно съесть ее, не вставая с постели. Или с вечера положить рядом с кроватью сухарики или яблоко, чтобы утром после пробуждения "задобрить" свой токсикоз.

Не стоит заставлять себя плотно завтракать и обедать, руководствуясь тем, что это нужно ребенку. Лучше есть часто и помалу.
По возможности старайтесь меньше времени проводить в душных помещениях, избегайте резких запахов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем